Mantan Menteri BUMN Tanri Abeng Tutup Usia

Minggu, 23 Juni 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Mantan Sekretaris Kementerian BUMN Said Didu menyatakan bahwa Mantan Menteri Negara Pendayagunaan BUMN Tanri Abeng menghembuskan napas terakhirnya pada Minggu (23/6) dini hari pukul 02.36 WIB. Tanri meninggal di usia ke-82 tahun.

“Meninggal dunia tadi malam sekitar pukul dua, di Rumah Sakit Medistra,” kata Said saat dihubungi ANTARA di Jakarta.

Said mengungkapkan jenazah disemayamkan di rumah duka yang berlokasi di Simprug Golf, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan pagi ini.

Tanri Abeng pernah menjabat sebagai Menteri Negara Pendayagunaan BUMN pada 1998 di era Presiden ke-2 RI Soeharto. Pria berdarah Sulawesi ini kemudian kembali menjadi Menteri Negara Pendayagunaan BUMN di pada masa pemerintahan Presiden BJ Habibie.

Baca juga:

Kementerian Borong Kamar Hotel di IKN Untuk 17 Agustus 2024

Usai menjadi menteri, Tanri memiliki sejumlah jabatan komisaris di perusahaan BUMN seperti pernah menjadi Komisaris Utama PT Telkom Indonesia, Komisaris Utama PT Pertamina Persero, dan Komisaris Utama PT Bio Farma. Pada 2011, Tanri membangun Universitas Tanri Abeng di Jakarta Selatan. (ikh)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan