Manchester United Dipermalukan Wolverhampton di Kandang Sendiri

Selasa, 04 Januari 2022 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Manchester United mengalami kekalahan pertama mereka di bawah pelatih interim Ralf Rangnick, setelah dipermalukan 0-1 oleh Wolverhampton Wanderers di Old Trafford dalam laga lanjutan Premier League, Selasa (4/1) dini hari WIB.

Selain menjadi kekalahan pertama Red Devils dengan Rangnick, Wolves juga mengakhiri catatan minor tak pernah menang lawan United di Old Trafford sejak 1980 atau 42 tahun lalu.

Baca Juga

Ong Kim Swee Puji Mentalitas Timnas Indonesia, Harus Ditiru Malaysia

United menciptakan sedikit peluang di 45 menit pertama dan Edison Cavani menendang bola tak tepat sasaran saat ia bisa saja mengumpannya ke Mason Greenwood.

Greenwood menjadi pemain paling kreatif United di pertandingan tersebut dan para fan tuan rumah tak menyoraki keputusan Rangnick yang menarik sang pemain untuk memasukkan Bruno Fernandes.

Fernandes memiliki peluang membuat United unggul saat ia menyambar bola datar umpan dari Nemanja Matic namun masih membentur gawang.

Kemudian sundulan dari Ronaldo mengirim bola ke dalam jaring setelah menerima umpan silang Fernandes, namun gol tersebut dianulir karena offside.

Di menit 82 Joao Moutinho menerima bola liar hasil sapuan Phil Jones, mengontrolnya terlebih dahulu sebelum mencetak gol dan menjebol gawang yang dijaga De Gea. 1-0 Wolves unggul.

Setelah keunggulan itu pun jalannya laga bisa ditebak. Wolves, dengan masuknya Leander Dendoncker, semakin bermain bertahan dan United dibuat frustrasi mencetak gol.

Sampai lima menit tambahan waktu berakhir tak ada gol yang tercipta. Wolves menang 1-0 atas Man United.

Hasil ini membuat MU ada di posisi tujuh klasemen sementara dengan 31 poin dari 19 laga, sedangkan Wolves menempel di urutan delapan dengan 28 poin dari 19 laga.

Susunan pemain:

Manchester United (4-2-2-2): David de Gea; Aaron Wan-Bissaka (Anthony Elanga 84'), Raphael Varane, Phil Jones, Luke Shaw; Mason Greenwood (Bruno Fernandes 60'), Scott McTominay, Nemanja Matic, Jadon Sancho (Marcus Rashford 75'); Edinson Cavani, Cristiano Ronaldo.

Wolves (3-4-3): Josa Sa; Max Kilman, Conor Coady, Romain Saiss; Nelson Semedo, Ruben Neves, Joao Moutinho, Marcal; Trincao (Adama Traore 66'), Raul Jimenez (Fabio Silva 81'), Daniel Podence (Leander Dendoncker 88'). (Bolaskor)

Baca Juga

Juventus Tak Butuh Pemain Seperti Mauro Icardi

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan