Manchester City Akan Jawab Kekhawatiran dengan Kemenangan untuk Asa Lolos Fase Gugur Liga Champions

Rabu, 29 Januari 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola yakin skuad asuhan akan menjawab kekhawatiran dengan kemenangan atas Club Brugge pada laga kedelapan atau pamungkas fase liga. Laga akan digelar di Stadion Etihad, Kamis (30/1) dini hari WIB.

Manchester City saat ini berada di posisi ke-25 klasemen liga dengan delapan poin atau di luar zona fase play-off.

The Citizens wajib menang jika ingin memastikan diri melaju ke fase berikutnya. Jika kalah atau imbang, itu artinya angkat koper dan mereka tersingkir di fase awal sejak musim 2012-2013.

"Saya menghargai kekhawatiran Anda jika kami tidak lolos, tetapi saya yakin kami akan melakukannya," ujar Guardiola dalam konferensi pers, seperti dikutip dari laman klub.

"Kami berada dalam situasi di mana kami harus memenangi pertandingan. Jika tidak, kami akan keluar dari kompetisi ini. Namun, ini bukan masalah, melainkan peluang untuk menunjukkan kemampuan kami," jelasnya.

Baca juga:

Ruben Amorim Belum Tahu Nasib Marcus Rashford di Manchester United

Sementara itu, Club Brugge berada di posisi ke-20 dan menjadi salah satu dari dua tim yang masih memiliki peluang untuk finis di delapan besar untuk bisa lolos babak selanjutnya tanpa bertanding, masuk ke babak playoff, atau bahkan tersingkir dari kompetisi.

Guardiola menyebut bahwa pertandingan melawan Brugge bukan hal baru baginya. "Saya telah berada di Liga Champions selama bertahun-tahun dan memainkan banyak pertandingan seperti ini," kata Guardiola.

"Ini adalah momen di mana, cepat atau lambat, Anda harus bermain dengan situasi 'menang atau keluar'. Kami berada di posisi ini karena kami tahu kami belum cukup baik sejauh ini, tetapi situasi seperti ini sudah sering kami hadapi," sambungnya.

City punya modal positif setelah meraih kemenangan 3-1 atas Chelsea di Liga Inggris pada akhir pekan lalu. Bek Josko Gvardiol menegaskan bahwa pertandingan melawan Club Brugge adalah laga final bagi mereka.

"Ini jelas seperti final bagi kami. Kami ingin lolos ke babak berikutnya, dan kepercayaan diri kami sangat baik, terutama setelah kemenangan terakhir melawan Chelsea," kata Gvardiol.

Namun, Gvardiol juga menekankan bahwa Brugge bukan lawan yang bisa dianggap remeh.

"Mereka adalah tim yang bagus, ada alasan mengapa mereka berada di Liga Champions, dan ini tidak akan menjadi pertandingan yang mudah," ujarnya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan