Malioboro Coffee Night Sukses Gaet Puluhan Ribu Pengunjung

Rabu, 04 Oktober 2017 - Noer Ardiansjah

MerahPutih.com - Meski baru kali pertama digelar, Malioboro Coffee Night mampu menyedot antusias masyarakat Yogyakarta, Senin (2/10) malam. Acara yang dihadiri puluhan ribu orang tersebut, tampak memadati kawasan yang menjadi jantung kota berjuluk pelajar.

Pantauan Merahputih.com, warga mulai memadati kawasan legendaris itu sejak pukul 20.00 WIB. Sementara, puluhan tenda kopi sudah didirikan sejak sore hari.

Pada saat itu pula, kawasan Malioboro disulap bak pasar kopi terbuka, lengkap dengan papan penunjuk nama toko kopi tersebut.

Sementara itu, kemacetan lalu lintas juga tampak terlihat di sejumlah jalan menuju Malioboro. Antrean kendaraan yang hendak masuk kawasan Malioboro tampak mengular hingga 5 km.

Sambil menunggu kopi gratis dibagikan, warga dan wisatawan tampak antusias melihat proses pembuatan kopi. Para tenan pun turut menjelaskan proses pengerjaan kopi.

Suasana semakin padat mendekati pukul 22.00 WIB. Begitu kopi gratis dibagikan, para pengunjung segera berdesak-desakan mengambil kopi gratis.

Humas dan Publikasi Malioboro Coffe Night Anggi Dita tak menyangka akan tingginya sambutan warga Yogyakarta. "Saya kaget dengan respons yang luar biasa dari para warga Yogyakarta, di mana-mana macet karena mau pada ke sini," kata Anggi di Yogyakarta seperti ditulis pada Selasa (3/10).

Dikarenakan ramainya pengunjung, panitia terpaksa menutup Jalan Malioboro untuk kendaraan. Tujuannya agar pengunjung bisa leluasa berjalan kaki menikmati kawasan legendaris itu.

Selain pembagian kopi gratis, sejumah pertunjukan musik dan acara-acara menarik serta penarikan doorprize turut diadakan untuk memeriahkan Malioboro Coffee Night.

Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi turut kaget melihat antusiasme warga. Bahkan ia mengaku kesulitan untuk masuk ke kawasan tersebut akibat terjebak kemacetan.

Melihat antusiasme yang tinggi, Pemerintah Kota Yogyakarta mempertimbangkan acara ini digelar setiap tahun. (*)

Berita ini ditulis berdasarkan laporan Teresa Ika, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Yogyakarta dan sekitarnya. Ikuti berita menarik lainnya dari Yogyakarta dalam artikel: Kemenpora Beri Penghargaan Kepada Kepala Daerah

Bagikan

Baca Original Artikel

Berita Terkait

Bagikan