Liverpool dan Manchester United Berebut Antonee Robinson
Senin, 23 September 2024 -
MerahPutih.com - Liverpool akan bersaing dengan Manchester United dalam perebutan bek kiri Fulham, Antonee Robinson.
Setan Merah memasukkan bintang AS, Robinson, dalam daftar incaran mereka untuk mengisi posisi bermasalah di skuad Erik ten Hag. Ia akan didatangkan paling cepat pada Januari 2025 mendatang.
Menurut laporan The Sun, mata-mata Liverpool juga tengah memburu mantan prospek Everton itu, yang akan diproyeksikan menjadi pelapis dan pengganti jangka panjang Andy Robertson.
Para petinggi Anfield telah melirik bek kiri di seluruh dunia, tetapi mungkin menemukan solusinya di Premier League. Pemain 27 tahun itu hanya empat tahun lebih muda dari Robertson. Kemudian, menjadi salah satu dari sedikit pemain berpengalaman yang dapat disejajarkan dengan pemain Skotlandia itu.
Baca juga:
Mohamed Salah Ingin Menikmati Musim Terakhirnya di Liverpool
Fulham merekrut Ryan Sessegnon dari Tottenham pada musim panas dan mantan pemain mereka itu sejauh ini tampak bagus. Lalu, Sessegnon juga dapat memainkan beberapa peran, tetapi idealnya adalah bek kiri yang menyerang.
Tahun lalu, Manchester City juga berencana untuk mendatangkan pemain dengan nilai transfer 35 juta poundsterling (Rp 708 miliar) tersebut.
Robinson bergabung dengan Cottages pada 2020 dengan biaya sekitar 2 juta poundsterling (Rp 40 miliar) dari Wigan. Ia sudah tampil sebanyak 155 kali untuk klub tersebut selama lima musim, kemudian mencatatkan 46 kali penampilan untuk negaranya. (sof)
Baca juga: