Lionel Messi: Saya Menikmati Pertarungan Terakhir di Copa America 2024

Rabu, 10 Juli 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Bintang Timnas Argentina, Lionel Messi mengaku, ia menikmati pertarungan terkahirnya di Copa America 2024.

Pemain 37 tahun itu mencetak gol dalam kemenangan Argentina atas Kanada dengan skor 2-0, dalam laga semifinal yang berlangsung di Stadion MetLife, New Jersey, Selasa (9/7) waktu setempat atau Rabu (10/7) pagi WIB.

“Saya menjalaninya seperti saya menjalaninya di Copa America terakhir, di Piala Dunia terakhir….ini adalah pertarungan terakhir dan saya menikmatinya secara maksimal,” kata Messi, dikutip dari AFP, Rabu (10/7).

Messi, yang kini bermain bersama Inter Miami di Major League Soccer, belum memutuskan apakah akan terus bermain untuk Argentina di Piala Dunia 2026.

Baca juga:

Hasil Copa America 2024: Sikat Kanada Lewat Gol Messi dan Alvarez, Argentina ke Final

Messi berpeluang amankan gelar ketiga berturut-turut besama Argentina
Messi berpeluang amankan gelar ketiga berturut-turut besama Argentina. Foto: Copa America
>Ketika ditanya mengenai perterungan terakhir Messi di Copa America, pelatih timnas Argentina, Lionel Scaloni, meminta publik untuk membiarkan Messi memutuskannya dengan tenang.

"Kita harus membiarkannya sendiri, dia tahu bahwa kita bukanlah orang yang akan menutup pintu terhadapnya. Dia bisa bertahan bersama kita selama yang dia mau, bahkan ketika dia pensiun... Biarkan dia memutuskan apa yang dia inginkan," kata Scaloni.

Melaju ke final Copa America 2024, kini Messi memiliki peluang untuk memenangkan gelar ketiga berturut-turut bersama negaranya. Hal itu menyusul kemenangan mereka di Piala Dunia 2022 dan Copa America 2021 lalu.

Pemenang Ballon d'Or delapan kali itu menyebutkan, bahwa tidak mudah kembali melangkah ke final setelah melewati tahun-tahun sulit dan ia rasakan bersama generasinya, seperti Nicolas Otamendi dan Angel Di Maria.

Baca juga:

Shakira Bakal Tampil di Final Copa America 2024

“Sebenarnya sungguh gila apa yang dilakukan grup ini, apa yang dilakukan tim nasional Argentina, karena bagaimanapun ini memberi nilai pada semua (turnamen) yang pernah saya dan generasi tua ikuti,” kata Messi.

“Tidak mudah bagi kami untuk kembali ke final, untuk kembali bersaing menjadi juara,” imbuhnya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan