MerahPutih.com - Kemenangan Persija Jakarta 3-1 atas Arema FC diwarnai catatan menarik.
Pada laga kedua Liga 1 2018 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (31/3). Tercatat 62.273 penonton memadati stadion yang baru saja selesai direnovasi tersebut.
Jumlah kehadiran penonton itu memecahkan rekor dengan penonton terbanyak Liga 1 musim lalu antara Persib Bandung menghadapi Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Saat itu, laga tersebut disaksikan 36.546 penonton.
Belum lagi, catatan rekor tersebut juga mengalahkan jumlah penonton laga pembuka Liga 1 2018 di SUGBK antara Bhayangkara FC melawan Persija Jakarta, yang mencapai 39.425 penonton.
Rekor ini bisa saja terpecahkan. Namun, tetap kans terbesar kembali dipecahkan Persija ketika bertanding di SUGBK. Maklum saja, hanya SUGBK yang memiliki kapasitas penonton besar dibandingkan seluruh stadion klub peserta Liga 1 2018. (*/Bolaskor)