Korban Tewas Bentrok di Aceh Terkena Senjata Rakitan
Selasa, 13 Oktober 2015 -
Merahputih Peristiwa- Bentrok antar massa pecah di Desa Dangguran, Kecamatan Simpang Kanan, Kabupaten Aceh Singkil. Dikabarkan terdapat satu orang meninggal bernama Samsul warga Buluhsema, Suro.
Dalam bentrok antar warga memakan 1 korban tewas dan 4 orang mengalami luka-luka akibat benda tumpul. 4 korban itu bernama Uyung, Rahman, Salma, dan Narto, dan Samsul. Para korban langsung dievakuasi ke RSUD Aceh Singkil.
Korban tewas adalah Samsul (21), meninggal diduga akibat senjata rakitan dibagian kepala serta perut luka karena benda tajam.
Kapolda Aceh Inspektur Jenderal Polisi Husein Hamidi mengimbau semua pihak, terutama masyarakat di Kabupaten Singkil dan daerah sekitarnya untuk menahan diri dalam menyikapi bentrok massa di Desa Dangguran, Kecamatan Simpang Kanan, Aceh Singkil.
“Kami imbau masyarakat menahan diri untuk tidak melakukan tindakan main hakim sendiri. Polri akan menangkap dan menindak tegas setiap orang yang terlibat dalam aksi pembakaran dan yang menembak dengan senapan angin,” tegas Kapolda.
Untuk diketahui, Bentrokan bermula dari sekelompok massa bersenjata tajam mendatangi salah satu gereja di Desa Suka Makmur, Gunung Meriah,Kabupaten Aceh Singkil, dan membakarnya.(Dri)
Baca Juga: