Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Komentar Shin Tae-yong soal Pelanggaran Ricky Kambuaya Tidak Penalti

Andika Pratama - Kamis, 23 Desember 2021

MerahPutih.com - Timnas Indonesia bermain imbang 1-1 kontra Singapura di leg pertama semifinal Piala AFF 2020 di National Stadium, Kallang, Rabu (22/12) malam WIB.

Dalam laga tersebut, Skuat Garuda unggul lebih dahulu melalui sepakan Witan Sulaeman pada menit ke-28. Singapura menyamakan kedudukan melalui Ikhsan Fandi pada menit ke-70. Skor imbang 1-1.

Baca Juga

5 Fakta Menarik Usai Timnas Indonesia Ditahan Imbang Singapura

Indonesia mendapatkan kesempatan dengan pelanggaran terhadap Ricky Kambuaya yang dilakukan oleh Nazrul Nazari. Dari tayangan ulang, pelanggaran tersebut terjadi di dalam kotak penalti. Tetapi, wasit Kim Hee-gon hanya menunjuk tendangan bebas.

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, tak mau menduga-duga. Ia tetap menghargai keputusan wasit.

"Jujur saya belum menonton videonya, apa itu penalti atau bukan. Walaupun wasit ambil keputusan salah, kita harus menghargai keputusan wasit. Ke depannya kita harus menghargai wasit, satu pekerjaan yang sama dengan kita (di sepak bola)," tambah pelatih asal Korea Selatan tersebut, dalam konferensi pers usai laga.

Baca Juga

Piala AFF 2020: Sempat Unggul, Timnas Indonesia Ditahan Imbang Singapura

Selanjutnya, Timnas Indonesia akan bertindak sebagai tuan rumah melawan Singapura, pada laga semifinal leg kedua Piala AFF 2020 di National Stadium, Sabtu (25/12) malam WIB.

Kedua tim harus membutuhkan kemenangan untuk melaju ke final. Di semifinal Piala AFF 2020, regulasi keuntungan gol tandang dihapus karena digelar terpusat di Singapura akibat pandemi COVID-19. (Bolaskor)

Baca Juga

Ditahan Singapura, Shin Tae-yong Sebut Timnas Indonesia Kelelahan

Baca Artikel Asli