Klub Shayne Pattynama Degradasi ke Divisi 2 Belgia

Senin, 06 Mei 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Klub pemain timnas Indonesia, Shayne Pattynama, KAS Eupen, degradasi ke divisi dua Belgia. KAS Eupen sebelumnya kalah 0-1 dari Kortrijk di Stadion Guldensporen, Senin (6/5) WIB.

Pada laga kelima babak degradasi kasta tertinggi Belgia ini, gol Kortrijk yang dicetak Joao Silva pada menit ke-45+10 menyudahi musim Eupen yang selalu bermain di kasta tertinggi selama delapan tahun terakhir.

Hasil tersebut pun membuat Eupen berada pada posisi juru kunci, yakni urutan keempat babak degradasi dengan raihan 25 poin.

Melalui satu laga tersisa melawan RWD Molenbeek di Kehrwegstadion pada Sabtu (11/5) pukul 23.15 WIB mendatang, Eupen sudah tak sanggup mengejar perolehan poin Kortrijk dengan 31 poin yang berada di posisi kedua atau zona playoff degradasi.

Baca juga:

Jay Idzes Antar Venezia Menang Sekaligus Memperbesar Peluang Promosi ke Serie A

Pada laga ini, Pattynama bermain selama 77 menit dengan catatan empat sapuan, satu tekel, 38 sentuhan, 22 umpan dengan akurasi 77 persen, dua umpan kunci, satu crossing berhasil dari empat percobaan, satu umpan jauh dari empat percobaan, dan satu ground duels sukses.

Momen itu menjadi penampilan kelima bek kiri kelahiran Lelystad, Belanda itu bersama Eupen musim ini, dengan total 194 menit bermain sejak didatangkan dari klub Norwegia, Viking, pada Februari 2024 lalu. (*)

Baca juga:

Erick Thohir Informasikan Calvin Verdonk dan Jens Raven Jalani Proses Naturalisasi

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan