Kiper Bahrain Nilai Timnya Telah Banyak Berkembang Usai Pertemuan Terakhir dengan Timnas Indonesia
Senin, 24 Maret 2025 -
MerahPutih.com - Kiper Timnas Bahrain, Sayed Mohammed Jaffer menilai pihaknya telah banyak berkembang sejak pertemuan terakhir melawan Indonesia pada 10 Oktober 2024.
Dalam laga ketiga Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Ketiga Zona Asia itu, Bahrain bermain 2-2 dengan Indonesia di Riffa.
Kemajuan tersebut membuatnya yakin menatap laga kedelapan Grup C, yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3).
“Kemajuan dari pertandingan terakhir melawan Indonesia hingga sekarang sangat besar bagi tim kami. Dan ini memberi kami lebih banyak kepercayaan diri dan peluang lebih besar untuk memenangi pertandingan ini,” kata Jaffer saat ditemui sebelum menjalani latihan tim di Lapangan A, Komplek Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (23/3), dikutip dari Antara.
Kemajuan Bahrain juga ditunjukan hasil positif di Piala Teluk Arab. Bahrain menjadi juara di ajang tersebut.
Baca juga:
Timnas Indonesia Akan Tampil Agresif demi Kemenangan atas Bahrain
Adapun saat melawan Jepang, mereka kalah 0-2 setelah di pertemuan pertama takluk 0-5.
“Tentu saja, kami memiliki enam poin, Indonesia juga memiliki enam poin. Kami berdua menghadapi ujian yang sama. Semua orang ingin meraih tiga poin dalam pertandingan ini. Ini akan menjadi pertandingan yang sulit,” kata kiper 39 tahun itu.
Jaffer pun mengisyaratkan bahwa timnya sudah melakukan persiapan terbaik untuk dapat mencuri poin di Indonesia.
“Persiapan berjalan seperti biasa. Kami memahami situasi kami, situasi Indonesia, dan tim lain di grup. Jadi, kami mempersiapkan setiap pertandingan secara terpisah. Dan hingga saat ini, persiapan kami sangat baik,” yakin kiper klub Al Muharraq itu. (*)