Kevin/Marcus Absen French Open 2017
Senin, 23 Oktober 2017 -
MerahPutih.com - Pasangan ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon bakal absen pada French Open Super Series 2017 yang akan dilangsungkan di Paris, pekan depan. Pasalnya, Marcus Fernaldi Gideon mengalami cedera di bahu kanannya.
Nyeri di bahu kanan membuat Marcus tak dapat mengerahkan kekuatan maksimal pada saat berhadapan dengan pasangan rangking satu dunia tersebut atas Zhang Nan/Liu Cheng (Tiongkok) di Final Denmark Open tadi malam.
Hal ini juga menjadi salah satu penyebab kekalahan pasangan ranking satu dunia tersebut. Alhasil, Kevin/Marcus menyerah 16-21, 24-22, 19-21 di tangan Nan/Cheng dan harus puas menjadi runner-up.
Pelatih Aryono Miranat yang mendampingi di Odense, Kevin/Marcus mengatakan anak asuhnya itu mundur pada French Open Super Series 2017 yang akan dilangsungkan pekan depan. Sebab, Marcus akan memulihkan nyeri di bagian bahunya.
“Kevin/Marcus batal main di French Open 2017, kalau dipaksakan takutnya hasilnya tidak maksimal. Lebih baik stop tanding dulu,” jelas Aryono.
Aryono menambahkan, keputusan mundur diambil untuk mengantisipasi cedera bahu Marcus menjadi semakin parah.
“Cederanya di bahu kanan, sebetulnya tidak parah sih. Cuma terasa sedikit ngilu kalau smash. Mundur untuk menjaga supaya tidak jadi parah,” tambahnya. (*)