Kesalahan Fatal Bayern Munchen Dalam Transfer Pemain

Selasa, 12 Mei 2015 - Muchammad Yani

MerahPutih Sepak Bola - Tim raksasa Jerman, Bayern Munchen dinilai melakukan kesalahan dalam melakukan transfer pemain.

Hal tersebut diutarakan langsung oleh presiden kehormatan Bayern Munchen, Franz Beckenbauer yang melihat kakalahan beruntun FC Hollywood di tiga laga terakhir. Bayern Munchen dipaksa menyerah 2-0 dari Bayer Leverkusen, kalah 3-0 melawan Barcelona dan terkahirmenyerah 1-0 dari Augsburg.

Menurunnya performa Bayern Munchen setalah pastikan gelar Bundesliga dikarenakan badai cedera yang menghampiri sejumlah pemain penting seperti David Alaba, Arjen Robben, Franck Ribery dan Robert Lewandowski yang kondisinya belum 100 persen belum fit.

"Saya pikir kami telah melakukan kesalahan. Saya tak mengerti mengapa mereka manajemen Bayern menjual Xherdan Shaqiri ke Inter dan meminjamkan Pierre Hojbjerg ke Augsburg," ujar Beckenbauer dikutip Tribal Football.

"Mereka Xhaqiri dan Hojbjerg pemain pelapis yang luar biasa dan mereka kini menghilang. Tentu saja kami tidak menduga akan ada banyak pemain cedera dan beberapa di antaranya harus absen cukup lama."

Beckenbauer pun menambahkan jika kembalinya Thiago dan Martinez tak membuat kondisi Munchen membaik.

"Bayern beruntung Thiago dan Martinez kembali. Namun kekuatan kami tak kembali sepenuhnya, dan anda membutuhkan itu ketika bermain di Liga Champions melawan Barcelona. Kami dihukum karena transfer yang kami lakukan."


Baca Juga:

Mario Balotelli Geram Jerome Boateng Diejek

Lawan Barcelona, Pep Guardiola Haramkan Munchen Cetak Gol?

Strategi Thomas Muller Habisi Barcelona

Keganasan Bayern Munchen Bikin Luis Enrique Takut

Prediksi UCL: Bayern Munchen Vs Barcelona

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan