Kedua Kalinya, Warga Cirebon Rasakan Gempa

Jumat, 13 November 2015 - Eddy Flo

MerahPutih Peristiwa - Kedua kalinya warga Cirebon, Jawa Barat, merasakan gempa, Kamis (12/11) malam. Gempa sempat membuat warga Cirebon panik.

"Barusan gempa. Berasa lebih gede dari kemarin. Tetangga ribut, pada keluar rumah," tutur Yuli, warga Kesambi, Kota Cirebon, kepada merahputih.com melalui sambungan telepon.

BMKG merilis, gempa yang terjadi Kamis malam pada pukul 21.01 WIB berpusat di sekira 109 kilometer timur laut Kota Tegal, Jawa Tengah. Kekuatannya mencapai 5,1 skala richter (SR). Kedalaman laut pusat gempa sebesar 27 kilometer.Kepanikan warga Cirebon juga tampak terlihat di media sosial Twitter. Salah seorang pengguna twitter merasakan gempa untuk kedua kalinya.

"Astagfirullah kemaren malam pusat gempa di Bantul malam ini di Tegal :( Cirebon kena hempasannya astagfirullah," tulis @mpuzt_meonk012.

Sebelumnya, warga Cirebon juga merasakan gempa yang berpusat di Bantul, DI Yogyakarta. Kekuatan gempa di kawasan selatan Yogyakarta itu sebesar 5,6 SR.(fre)

Baca Juga:

  1. Kamis Sore, Yogyakarta Kembali Dilanda Gempa
  2. Breaking News: Gempa 5,6 SR Guncang Yogyakarta
  3. Breaking News: Gempa 6.0 SR Guncang Mandailing Natal Sumatera Utara
  4. Kerugian akibat Gempa Alor Capai Rp49,8 Miliar
  5. Gempa Guncang Pandeglang, #GempaJakarta Jadi Trending Topic

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan