Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Visual Berita Lainnya Berita Foto

Kalahkan Amsterdam, Sistem Transportasi Publik Jakarta Peringkat 15 Dunia

Didik Setiawan - 1 jam, 50 menit lalu

Merahputih.com - Bus Transjakarta melintasi jalur bebas hambatan (Bus Way) saat kemacetan jam pulang kerja di Jalan Sudirman-Thamrin, Kawasan bendungan Hilir, Jakarta, Rabu (21/10/2026).

Kota Jakarta meraih peringkat 15 dunia versi Time Out pada 2026 untuk urusan sistem transportasi publik. Posisi Jakarta mengalahkan sejumlah kota besar di dunia, seperti Riyadh, Hamburg, Amsterdam, Vancouver, hingga Oslo.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, pemeringkatan tersebut dilakukan atas hasil survei yang dilakukan Time Out terhadap 24 ribu warga di berbagai belahan dunia. Hasilnya, posisi Jakarta naik dari peringkat 17 pada 2025 menjadi peringkat 15 pada tahun ini.

Ia mengeklaim, sistem transportasi publik di Jakarta saat ini memang menjadi lebih baik. Pasalnya, Pemprov DKI telah melakukan integrasi layanan Transjakarta, MRT, dan LRT Jakarta, termasuk Transjabodetabek serta Mikrotrans. (Foto: MP/Didik Setiawan).

Baca Artikel Asli