Juventus dan Napoli Incar Jadon Sancho, Bakal Berlabuh ke Mana?

Jumat, 20 Juni 2025 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Pemain buangan Manchester United, Jadon Sancho, kini diincar oleh Juventus dan Napoli.

Pemain 25 tahun itu kembali ke United setelah dipinjamkan ke Chelsea musim lalu. The Blues membayar sebesar 5 juta poundsterling (Rp 110 miliar) kepada United karena tidak mengontraknya secara permanen.

Namun, masih ada beberapa klub yang ingin mendatangkan pemain sayap itu selama bursa transfer musim panas.

Menurut laporan Gianluca Di Marzio, Juventus merupakan salah satu klub yang berminat untuk memboyong pemain Inggris itu.

Baca juga:

Juventus Mau Datangkan Viktor Gyokeres, Sampai Rela Jual 8 Pemainnya

Juventus Telah Memulai Pembicaraan dengan Manchester United

Juventus sudah berbicara dengan Manchester United untuk Jadon Sancho
Juventus sudah berbicara dengan Manchester United untuk Jadon Sancho. Foto: Dok/Manchester United
>Bianconeri telah memulai pembicaraan dengan United tentang kemungkinan kesepakatan dalam beberapa jam terakhir.

Hal ini terjadi setelah rival Juventus di Serie A, Napoli, juga menyatakan minatnya kepada Sancho.

Namun, tidak seperti Nyonya Tua, juara Serie A Italia itu berbicara langsung kepada kubu pemain tersebut.

Juventus telah mengawasi mantan bintang Borussia Dortmund tersebut sejak musim panas lalu.

Baca juga:

Dibuang Manchester United, Newcastle Siap Selamatkan Karier Marcus Rashford

Raksasa Turin menyatakan ketertarikannya sebelum sang penyerang pindah ke Chelsea dengan status pinjaman.

Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, tidak memiliki rencana untuk membawa Sancho kembali ke tim. Artinya, ia harus segera mencari klub baru.

Aston Villa, Tottenham, dan Newcastle Tertarik dengan Jadon Sancho

Beberapa klub Premier League tertarik dengan Jadon Sancho
Beberapa klub Premier League tertarik dengan Jadon Sancho. Foto: Dok/Manchester United
>Menurut laporan SunSport, Aston Villa, Tottenham, dan Newcastle, juga memantau perkembangannya.

Villa disebut tertarik untuk meminjam pemain tersebut. Namun, Setan Merah lebih memilih menjualnya secara permanen untuk merombak tim.

Newcastle dan Tottenham melihat Sancho sebagai pilihan yang kuat, karena mereka ingin membangun skuad yang dapat bersaing di Premier League dan Liga Champions.

Namun, Sancho mungkin lebih memilih Napoli. Sebab, salah satu mantan rekan setimnya di United telah mengubah kariernya di kota Italia tersebut.

Baca juga:

Liverpool Kekeuh Mau Datangkan Alexander Isak, Newcastle Tetap Menolak

Mantan pemain Manchester United, Scott McTominay, telah meraih gelar Scudetto dengan torehan 13 gol dan enam assist dalam 39 penampilan untuk tim asuhan Antonio Conte.

Sancho adalah salah satu dari empat pemain yang benar-benar dikesampingkan oleh Amorim. Kemudian, ada Alejandro Garnacho, Marcus Rashford, dan Antony, yang dikabarkan hengkang.

“Amorim sedang menancapkan otoritasnya di klub. Sulit untuk tiba di pertengahan musim, tetapi sekarang ia memiliki kesempatan untuk membentuk tim sesuai dengan citranya. Dan ia tidak membuang waktu," ujar salah seorang sumber.

“Ia hanya menginginkan pemain yang rela mati demi seragamnya dan setuju dengan ide-idenya." (sof)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan