Jorge Martin dan Vinales Tercepat di Hari Pertama MotoGP Jerman 2024

Sabtu, 06 Juli 2024 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Jorge Martin jadi yang tercepat di hari pertama MotoGP Jerman 2024 di Sirkuit Sachenring. Rider Prima Pramac Ducati itu berhasil mencatatkan waktu 1 menit 20,584 detik dalam sesi latihan bebas pertama (FP1), Jumat (5/7).

Dilansir laman resmi MotoGP, Martin yang menjadi raja Sachsenring di musim 2023, unggul 0,150 detik dari Marc Marquez di posisi kedua dan 0,294 detik dari Vinales di posisi ketiga.

Di posisi keempat, pembalap Trackhouse Miguel Oliveira membuat kejutan setelah mencatatkan waktu 1 menit 21,106 detik, disusul pembalap Red Bull GASGAS Tech3 Pedro Acosta yang berjarak 0,045 detik dengannya.

Baca juga:

Kesakitan, Aleix Espargaro Mundur dari MotoGP Jerman 2024

Sementara itu pada sesi Practice, Vinales menajamkan waktunya untuk menjadi yang tercepat dengan 1 menit 19.622 detik.

Vinales unggul 0,340 detik dari Martin yang tergeser di posisi kedua dan juga unggul 0,362 detik dari Oliveira yang belum berhenti membuat kejutan pada hari pertama.

Alex Marquez menempati posisi keempat dan sang juara bertahan Francesco Bagnaia pada sesi Practice ini menempati posisi kelima.

Baca juga:

Bagnaia dan Martin Tak Ingin Marc Marquez Ulangi Dominasinya di MotoGP Jerman 2024

Pada Sabtu (6/7), para pembalap akan menjajal setelan terakhir motor terbaiknya pada latihan bebas 2 pukul 15.10 - 15.40 WIB sebelum menjalani sesi kualifikasi 1 pukul 15.50 - 16.05 WIB dan sesi kualifikasi 2 pukul 16.15 - 16.30 WIB.

Baca juga:

Jadwal MotoGP Jerman 2024: Bagnaia Berpeluang Geser Martin

Setelah tempat terbaik di grid didapatkan dari sesi kualifikasi, para pembalap akan memainkan balapan Sprint dengan 15 lap pada pukul 20.00 WIB.

Sehari setelahnya, balapan utama MotoGP Jerman 2024 di Sirkuit Sachenring akan berlangsung pada Minggu (7/7) pukul 19:00 WIB. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan