Jordi Amat, Jay Idzes, Pratama Arhan, dan Justin Hubner Masih Absen, Shin Tae-yong Angkat Bicara

Selasa, 28 Mei 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong angkat bicara soal absennya empat pemain abroad atau yang berkarier di luar negeri. Keempat pemain yang dimaksud adalah Jordi Amat, Jay Idzes, Pratama Arhan, dan Justin Hubner.

Keempatnya belum terlihat ketika Timnas Indonesia menggelar latihan pertama menyambut Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2027 putaran kedua melawan Irak dan Filipina. Sesi latihan digelar di Lapangan B, Komplek Gelora Bung Karno, Selasa (28/5).

“Untuk Arhan, karena pada pertandingan terakhir di K League mendapat kartu merah dan hari ini baru ada keputusan dia dapat sanksi dilarang bermain 2 pertandingan atau sama sekali tidak ada sanksi. Bisa saja besok berangkat dari Korea ke Indonesia,” kata Shin Tae-yong.

Adapun Jordi Amat disebut akan bergabung pada 31 Mei. Jay Idzes diperkirakan datang ke Indonesia pada 5 Juni karena harus menjalani final play-off promosi ke Serie-A bersama klubnya, Venezia, Senin (3/6).

Baca juga:

Cerezo Osaka Umumkan Pemanggilan Justin Hubner ke Timnas Indonesia

Jay Idzes berpeluang absen di laga melawan Irak, yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 6 Juni.

“Untuk Jay Idzes, karena dia masuk final play off mungkin baru akan sampai pada 5 Juni. Untuk tanggal 6 pertandingan lawan Irak kita akan bermain, untuk Jay akan absen lawan Irak. Untuk Justin akan datang ke Indonesia setelah bermain untuk J League tanggal 2 Juni.”

Timnas Indonesia akan menjalani uji coba lebih dahulu melawan Tanzania di Stadion Madya, Minggu (2/6). Uji coba tersebut bagian persiapan sebelum menjalani lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2027 putaran kedua.

Setelah berhadapan dengan Irak, Indonesia akan menjamu Filipina ditempat yang sama pada 11 Juni.

Baca juga:

PSSI Terjunkan Personel Kawal Timnas Indonesia, Exco: Sesuai SOP

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan