Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Jokowi Bagikan Paket Sembako dan Uang Tunai kepada Ratusan Tukang Becak di Solo.

Soffi Amira - Sabtu, 07 Maret 2026

MerahPutih.com - Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), membagikan paket sembako dan amplop kepada ratusan tukang becak di Galabo Solo, Sabtu (7/3).

Berdasarkan pantauan MerahPutih.com, Jokowi tiba di lokasi bersama Iriana. Jokowi turun dari mobil menghampiri ratusan tukang becak, yang sebelumnya sudah dikumpulkan untuk mengambil kupon.

Warga yang tidak mendapatkan kupon, tetap dilayani Jokowi untuk diberikan amplop berisikan uang Rp 50.000.

Baca juga:

Bertemu Prabowo dan SBY di Istana, Jokowi Ngaku Dialog Perdamaian Timur Tengah lewat BoP

Koordinator becak Solo, Sari Wahyuni Pujiastuti menyebutkan, total ada 25 pangkalan becak yang dikumpulkan dalam satu lokasi, dengan jumlah 500 orang untuk mendapatkan paket sembako dan amplop dari Jokowi.

“Ada 500 kupon yang kita bagikan pada pengayuh becak di Kota Solo. Mereka bisa ambil paket sembako dan amplop yang dibagikan sendiri oleh Jokowi,” ujar Sari, Sabtu (7/3).

“Peket sembako isinya beras 3 kg, minyak goreng 1 liter, mi instan lima bungkus dan gula 1 kg,” kata dia.

Baca juga:

Pemkot Solo Setop Bayari Listrik Keraton Solo Rp19 Juta per Bulan, tak Ada Dana

Ia menegaskan, Jokowi tidak pernah meninggalkan para tukang becak. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban mereka yang sedang mempersiapkan Hari Raya Lebaran.

Salah satu tukang becak, Suratman (55) mengaku, dirinya bersyukur mendapat bantuan paket sembako untuk meringankan beban ekonomi keluarga. Ia juga mendapatkan amplop berisikan uang Rp 50.000.

“Puasa Ramadan penumpang becak sepi, pendapatan turun. Alhamdulilah dapat bantuan untuk stok kebutuhan Lebaran,” pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Artikel Asli