Jadi Tuan Rumah Babak ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Erick Thohir Minta Qatar dan Arab Saudi Jangan Curang

Sabtu, 14 Juni 2025 - Soffi Amira

MerahPutih.com - PSSI angkat suara terkait keputusan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC), yang menunjuk Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Pertandingan akan berlangsung pada 8-14 Oktober 2025 mendatang.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta kepada AFC dan kedua tuan rumah agar menjaga semua pertandingan yang berjalan di babak krusial tersebut berjalan secara fair.

"Saya minta AFC dan kedua tuan rumah mampu menjaga semua laga di babak empat itu berjalan fair dan sportif,” ujarnya dalam keterangan kepada wartawan, Sabtu (14/6).

Baca juga:

Resmi! Arab Saudi dan Qatar Jadi Tuan Rumah Ronde Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026

Erick pun yakin, pertandingan berkualitas menjunjung tinggi semangat sportivitas.

"Kami juga percaya bahwa pertandingan akan berlangsung secara fair, profesional, dan menjunjung tinggi semangat sportivitas,” terangnya.

Ia juga mengaku, bahwa kedua negara layak menggelar babak lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Memang kedua negara memiliki infrastruktur sepak bola kelas dunia, dan ini tentu akan menghadirkan atmosfer kompetisi yang luar biasa," imbuh Erick yang juga Menteri BUMN ini.

Baca juga:

Berpotensi Jumpa Timnas Indonesia di Babak Keempat, Pelatih Irak Graham Arnold Janjikan Hal Ini

Erick menambahkan, penunjukan Qatar dan Arab Saudi juga menjadi momentum bagi timnas untuk semakin mempersiapkan diri secara maksimal.

Ia menegaskan, bahwa PSSI akan terus bekerja keras untuk memastikan Garuda tampil dengan persiapan terbaik, baik dari sisi teknis, taktik, hingga mental pemain.

“Ini adalah fase yang sangat penting dalam sejarah sepak bola Indonesia. Kami akan berusaha mempersiapkan tim sebaik mungkin, dengan dukungan penuh dari semua pihak," tutur Erick. (knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan