Ini yang Diwaspadai Mitra Kukar Dari Arema
Senin, 04 Januari 2016 -
MerahPutih Sepak Bola - Mitra Kukar terus melakukan persiapan menjelang babak semifinal Piala Jenderal Sudirman 2015 menghadapi Arema Cronus, Sabtu (09/01) mendatang. Tak ayal tim berjuluk Naga Mekes ini juga memiliki hal yang wajib diwaspadai dari lawannya tersebut.
Hal itu diungkapkan salah satu pemain bertahannya, Zuhrizal Gamal. Menurutnya, timnya bakal mewaspadai pergerakan dari ketiga pemain lini depan Arema yakni, Cristian Gonzales, Dendi Santoso dan Samsul Arif. Ketiganya, dinilai sangat bepotensi merepotkan lini bertahan Mitra Kukar.
"Arema memiliki pemain-pemain dengan kecepatan luar biasa. Gonzales, Samsul dan Dendi menjadi pemain kunci mereka. Trio depan itu harus diwaspadai karena mereka memiliki kelebihan dari pemain lainnya," ungkap Zuhrizal Gamal seperti dikutip dari Wearemania.
Namun, Zuhrizal mengaku untuk meredam ketiga pemain yang patut diwasapdai itu dirinya tetap mengikuti intruksi sang pelatih, Jafri Sastra. Apakah nanti memakai strategi zona marking atau man to man marking, baginya keduanya itu tak masalah.
""Kami masih menunggu strategi yang diinstruksikan pelatih untuk pertandingan melawan Arema. Sebab, fokusnya sekarang ini lebih untuk mengembalikan kebugaran setelah masa liburan satu pekan lamanya," imbuhnya.
Baca juga: