Indonesia Ungguli Mongolia di Babak Pertama
Senin, 04 Desember 2017 -
MerahPutih.com - Timnas Indonesia mengungguli Mongolia di babak pertama turnamen Aceh World Solidarity Cup 2017 yang berlangsung di Stadion Harapan Bangsa, Aceh, Senin (4/12). Skuat Garuda unggul 3-1.
Pertandingan berlangsung tidak menarik karena lapangan sangat buruk dan menyebabkan aliran bola kerap tersendat. Tetapi, Indonesia bisa membobol gawang Mongolia di menit ketujuh melalui Gavin Kwan.
Pasukan pelatih Luis Milla kembali menambah keunggulan di menit ke-27 melalui Osvaldo Haay setelah menyambar bola muntah dari Ilija Spasojevic. Tendangan kerasnya gagal dihalau kiper Mongolia.
Di menit ke-38, Mongolia mendapatkan hadiah penalti setelah Saddil Ramdani menjatuhkan Batturdavaajav di dalam kotak 12 pas. Munk-Erdene eksekusi penalti Mongolia dengan baik.
Menjelanh turun minum, giliran Indonesia yang dihadiahi penalti setelah bek Mongolia menjatuhkan Spaso. Uniknya, sebelum menendang, Spaso terlebih dahulu menyapu lumpur yang ada di sekitar titik putih. Penyerang Bhayangkara FC itu sukses menjalankan tugasnya dengan baik.
SKor 3-1 untuk Indonesia bertahan hingga jeda.
Susunan pemain:
Indonesia: Satria Tama; Gavin Kwan Adsit, Fachruddin Aryanto, Hansamu Yama, Ricky Fajrin; Evan Dimas, Hanif Sjahbandi; Osvaldo Haay, Saddil Ramdani, Febri Hariyadi; Ilija Spasojevic.