INDAGO, Aplikasi Perdagangan Besutan Disperindag Sidoarjo
Kamis, 27 Mei 2021 -
DINAS Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sidoarjo kini hadirkan aplikasi INDAGO (Informasi Data Perdagangan Kabupaten Sidoarjo).
Peluncuran tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Sidoarjo, H. Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) di Hotel Luminor Sidoarjo, Kamis (27/05).
Baca juga:
Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) mengapresiasi inovasi dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sidoarjo ini, apalagi bermanfaat di masa pandemi.
“Jadi kasus di Dispenukcapil merupakan suatu arahan aplikasinya saja yang ada, namun masyarakat tak menggunakan sebab tidak tahu, termasuk aplikasi INDAGO, jangan sampai aplikasinya saja yang ada, tapi masyarakat tidak pakai karena tidak tahu juga,” imbuhnya.

Ia juga berharap semua layanan digital di Kabupaten Sidoarjo jadi satu rumah. Sehingga, sekali mengunduh, semua pelayanan sudah masuk di dalamnya. “Dijadikan satu itu juga untuk memudahkan masyarakat Sidoarjo dalam mencari pelayanan yang ada,” tutur Gus Muhdlor.
Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sidoarjo, Drs. Ec Tjarda, MM mengutarakan, aplikasi INDAGO berbekal konsep web base dari bidang perdagangan, Dinas Perindag Kabupaten Sidoarjo.
“Jadi semua aktivitas terkait bidang perdagangan di Kabupaten Sidoarjo akan tersimpan di aplikasi INDAGO ini. Aplikasi ini memiliki fitur prexim untuk perdagangan eksport – import, toko swalayan , dan BAPO untuk pencatatan harga bahan pokok,” ujarnya.
Dan berikutnya, masih akan bertambah lagi fitur – fitur dari aplikasi ini, dan disesuaikan aktivitas pelaporan dan pendataan bidang perdagangan. (Andika Eldon/Jawa Timur)
Baca juga: