Imbas Unjuk Rasa Mahasiswa Trisakti, Monas Dipenuhi Sampah

Selasa, 12 Mei 2015 - Bahaudin Marcopolo

MerahPutih Nasional - Aksi unjuk rasa yang dilakukan ribuan mahasiwa Trisakti selesai pada pukul 17.30 WIB. Secara perlahan-lahan gerombolan mahasiswa Trisakti membubarkan diri dan kembali ke kampusnya di kawasan Grogol, Jakarta Barat.

Ribuan mahasiswa Trisakti bersama dengan civitas akademik menggelar aksi unjuk rasa memperingati 17 tahun tewasnya 4 mahasiswa Trisakti dengan malakukan Long March menuju Monumen Nasional (Monas) di kawasan Jakarta Pusat. Aksi unjuk rasa yang mereka lakukan sekitar 4 jam lebih.

Setelah menggelar orasi di Monas dan menagih janji manis presiden Joko Widodo untuk menutaskan kasus pelanggaran hak asasi manusia (HAM) mereka segera kembali ke Museum Gajah. Titik kumpul mereka sebelum melakukan aksi.

Selain membuat macet arus lalu lintas, aksi unjuk rasa yang dilakukan mahasiswa Trisakti juga menyebabkan tumpukan sampah di sekitar kawasan Monas.

Pantauan merahputih.com dilapangan sampah menumpuk dan mengotori lapangan Monas. Sejumlah petugas kebersihan hingga kini masih membersihkan tumpukan sampah di sekitar lokasi Monas. (ab).

BACA JUGA:

Kematian 4 Mahasiwa Trisakti Bukan Tanggung Jawab Prabowo 

Fadli Zon: Pelaku Penembak Mahasiswa Trisakti Oknum Polisi 

Jaga Aksi Trisakti, Polisi Kerahkan Ratusan Personel 

Peringatan 12 Mei 1998, 3000 Mahasiswa Trisakti Turun ke Jalan

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel

Berita Terkait

Bagikan