Hendra/Ahsan Angkat Koper di Perempatfinal

Jumat, 18 September 2015 - Eddy Flo

MerahPutih Bulu Tangkis - Pasangan andalan ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan harus menghentikan perjuangannya di babak perempatfinal turnamen Korea Terbuka Super Series 2015.

Ya, terhentinya pemain pasangan ganda putra nomor dua dunia itu usai dikalhkan wakil tuan rumah, Kim Gi Jung/Kim Sa Ra di HK Handball Stadium, Jumat (18/09) dalam dua set langsung dengan skor 17-21, 15-21.

Pada pertadningan yang berlangsung selama 29 menit itu, Hendra/Ahsan sempat unggul di awal set pertama, 5-1, 11-7 dan 14-11. Namun berikutnya keadaan terus berbalik, Kim/Kim berhasil menyusul. Hendra/Ahsan kehilangan delapan angka berurutan menjadi 14-19. Mereka akhirnya kalah 17-21.

Di set kedua, Hendra/Ahsan belum bisa mengungguli duo kim itu. Alhsail set kedua itu berkesudahan dengan skor 15-21. Kekalahan ini menjadi menjadi kekalahan kedua Ahsan/Hendra dari ganda Korea tersebut dari enam pertamuan.

Tidak hanya itu, kekalahan Hendra/Ahsan memastikan Indonesia tanpa wakil ganda putra di semifinal. Sekaligus menyusul rekan lainnya yang terlebih dahulu angkat koper sebelum ke babak perempatfinal.

Namun, Indonesia masih memiliki dua pasangan lagi di turnamen tersebut. Dua pasangan itu adalah, pasangan ganda putri Nitya Krishinda Maheswari/Greysia Polii dan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir.

Baca juga:

  1. Ganda Putra Indonesia Sisakan Ahsan/Hendra
  2. Tontowi/Liliyana Menangi 'Perang Saudara'
  3. Greysia/Nitya Kantongi Tiket Perempatfinal
  4. Tommy Melaju, Hayom Tersungkur di Babak Pertama
  5. Tontowi/Liliyana Siap Hadapi 'Perang Saudara'
  6. Linda dan Febe Kandas, Tunggal Putri Indonesia 'Game Over'

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan