Hector Souto Tingkatkan Target Seiring Timnas Futsal Indonesia Lolos Semifinal Piala Asia 2026

Rabu, 04 Februari 2026 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto meningkatkan target di Piala Asia Futsal 2026 seiring kelolosan ke semifinal. Kini, ia membidik tempat di final.

Timnas Futsal Indonesia lolos ke semifinal lewat kemenangan 3-2 atas Vietnam. Indonesia mendapat lawan tidak mudah untuk terus melaju karena Jepang akan dihadapi di Indonesia Arena, Kamis (5/2).

Jepang lolos ke semifinal setelah mengalahkan Afghanistan 6-0 di Jakarta International Velodrome, Jakarta.

Jepang merupakan salah satu kekuatan futsal Asia. Di ajang ini, mereka telah empat kali menjadi juara.

"Final. Sekarang ya, (targetnya) final. Targetnya adalah mencapai final," kata Souto dikutip dari Antara.

Jepang membuat Indonesia gugur dalam Piala Asia Futsal 2022 di Kuwait.

"Saya tidak tahu bagaimana caranya, tentu saya punya ide," ucap Souto tentang Jepang.

Baca juga:

Hector Souto Berharap Timnas Futsal Indonesia Berubah saat Hadapi Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026

Souto menyatakan jika timnya mencetak gol lebih dulu dalam semifinal nanti, akan memberikan kesempatan timnya untuk lebih dekat ke kemenangan.

"Tidak ada pilihan lain. Ini akan menjadi pertarungan. Saya berharap kami bisa bersaing dengan baik, menjaga pertandingan hingga menit terakhir. Saya pikir jika kami mencetak gol lebih dulu, kami akan lebih dekat dengan kemenangan," kata dia.

"Dan tentu saja kami membutuhkan Indonesia Arena seperti hari ini, karena ketika kami kesulitan, Indonesia Arena sangat membantu kami, terutama di menit-menit akhir," tambah dia. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan