Hasil Piala AFF U-19 2024: Timnas Indonesia Gilas Filipina 6-0

Rabu, 17 Juli 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Timnas Indonesia U-19 menggilas Filipina 6-0 di laga pertama Grup A Asean U-19 Boys Championship 2024 (Piala AFF U-19 2024) di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Rabu (17/7) malam.

Timnas U-19 langsung tampil menggebrak. Serangan digencarkan untuk mencari gol cepat.

Garuda Muda membuka keunggulan lewat gol menit ke-12. Umpan datar Dony Tri Pamungkas disambut Arlyansyah Abdulmanan di depan gawang dan menjadi gol.

Timnas Indonesia U-19 mencetak gol kedua pada menit ke-22. Giliran M. Iqbal Gwijangge yang mencatatkan nama.

Lahirnya gol kedua berawal dari umpan Mufli Hidayat dari sisi samping. Bola ke depan gawang disundul Iqbal dan menggetarkan jala.

Baca juga:

Timnas Indonesia U-19 Pantang Anggap Remeh Filipina di Laga Pertama Piala AFF 2024

Timnas Indonesia U-19 semakin menggebu-gebu. Serangan terus dilakukan. Pada menit ke-25, bola sepakan Arkhan Kaka kena tiang gawang.

Gol ketiga bagi Skuad Garuda Muda tercipta menit ke-29. Kadek Arel Priyatna mencetak gol setelah menyundul bola umpan sepak pojok Figo Dennis.

Gol nyaris dicetak lagi pada menit ke-31 setelaj Arkhan Kaka memaksimalkan umpan silang Dony Tri. Adapun dua percobaan Indonesia dimentahkan kiper Filipina Castro Cesar pada menit ke-40.

Iqbal membuat Indonesia unggul 4-0 setelah mencocor bola dengan kakinya di depan gawang pada menit ke-43. Itu menyusul sundulan Alfharezzi Buffon.

Gol kelima lahir menit ke-51. Arlyansyah Abdulmanan kembali mencetak gol setelah berlari ke dalam kotak menyambut umpan tarik Dony Tri.

Baca juga:

Indra Sjafri Tetapkan 23 Pemain untuk Piala AFF U-19

Pada menit ke-63, Arkhan Kaka kembali melakukan percobaan, namun tidak berhasil setelah bola sepakannya diblok.

Skuad Garuda terus mencoba. Gol keenam baru diciptakan pada menit ke-87 melalui Jens Raven yang mendapat bola umpan pendek Riski Afrisal. Jens baru masuk pada menit ke-68 menggantikan Arkhan Kaka.

Kemenangan besar ini membuat Indonesia sementara memimpin Grup A dengan tiga poin. Sedangkan Filipina di dasar klasemen.

Di laga Grup A lainnya, Timor Leste mengalahkan Kamboja 3-2, Rabu (17/7) sore. Tiga gol Timor Leste dicetak Vabio Canavaro (33'), Alexandro Bakhito (36'), dan Luis Figo (39’), sebelum Kamboja memperkecil ketertinggalan lewat dua gol yang dicetak di babak kedua melalui Sorm Borith (54') dan Chheang Kimsong (59').

Kamboja selanjutnya menjadi lawan Timnas Indonesia U-19 pada 20 Juli. Sedangkan Timor Leste akan berhadapan dengan Filipina.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan