Hari Ini Tempat Wisata Ancol Tutup

Sabtu, 15 Mei 2021 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Manajemen Taman Impian Jaya Ancol menghentikan operasi kawasan wisata yang berada di Jakarta Utara, pada hari ketiga libur Lebaran 1442 Hijriah atau Sabtu (15/5).

"Kami akan melakukan disinfeksi seluruh area dan evaluasi penguatan penerapan protokol kesehatan di seluruh kawasan," ujar Direktur Utama PT Taman Impian Jaya Ancol, Teuku Sahir Syahali dalam keteranganya. Sabtu (15/5).

Baca Juga:

Ancol Tetap Buka saat Libur Lebaran, Pengunjung Dibatasi

Ia menegaskan, pihaknya melakukan evaluasi kegiatan di kawasan rekreasi tersebut selama satu hari, agar lebih kuat di dalam penerapan protokol kesehatan.

Manajemen Ancol berencana membuka kembali operasional pelayanan pengunjung pada Minggu (16/5) dan maaf kepada pengunjung yang tidak nyaman dengan adanya penutupan sementara tersebut.

Ia menginformasikan bahwa pengunjung yang telah melakukan pembelian tiket secara daring dapat melakukan penjadwalan ulang kunjungan melalui https://reservasi.ancol.com/ yang berlaku sampai 31 Juli 2021.

“Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan tersebut dan berharap saat Ancol dibuka kembali, pengunjung dapat bersama-sama menjaga seluruh protokol kesehatan agar dapat dijalankan secara disiplin demi kesehatan bersama," ujar Sahir.

Antrean masuk Ancol. (Foto: Antara)
Antrean masuk Ancol. (Foto: Antara)

Ia memaparkan, saat tutup, Ancol akan melakukan tiga langkah penguatan protokol kesehatan, di antaranya, penyemprotan disinfektan di seluruh area vital rekreasi, penambahan penanda (signage) dan tali pembatas pelarangan berenang di area pantai Penambahan tali pembatas untuk social distancing di area promenade

Pada Jumat, manajemen Ancol juga sempat menghentikan pelayanan mereka lebih awal dari jadwal penutupan jam operasional yang ditetapkan. Gerbang tempat akses pengunjung keluar-masuk Ancol pukul 17.00 WIB, padahal dicantumkan pada jam operasional gerbang seharusnya harusnya tutup pukul 20.00 WIB. (Knu)

Baca Juga:

Ingat, Sampai 16 Mei Liburan ke Tempat Wisata Jakarta Wajib Bawa KTP DKI

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan