Hadiri Lebaran Betawi, Ahok Minta Maaf

Minggu, 23 Agustus 2015 - Eddy Flo

MerahPutih Megapolitan - Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, gubernur DKI Jakarta meminta maaf, kepada warga Betawi pada saat menghadiri acara Lebaran Betawi di Lapangan Banteng Jakarta. Bukan karena penggusuran yang telah dilakukan perihal normalisasi Kali Ciliwung di Kampung Pulo, tapi karena menghadiri Lebaran Betawi yang dilaksanakan pada 21-23 Agustus 2015.

"Kita bersyukur pada bulan ini, meskipun bulan syawal, mohon maaf lahir batin. Ini khasnya bangsa kita. Kalau di bangsa lain tidak ada mohon maaf lahir batinnya. Ini menunjukan bangsa kita sangat memaafkan," ujar Ahok pada saat menyampaikan sambutan acara Lebaran Betawi di Lapangan Banteng Jakarta, Minggu (23/8).

Menurut salah satu tokoh dan komedian Betawi Mohamad Urip Arphan, kedatangan Ahok ke Lebaran Betawi kali ini disambut dengan baik oleh warga Betawi.

"Bang Ahok dateng itu bagus, kalau dia mau dideketin warga Betawi ya dia kudu deket, tapi kalau ngejauhin ya pasti bakal dijauhin. Cakep dah makasih bang Ahok," kata Urip Arphan.

Menyinggung soal sikapnya yang tempramental dan pembenahan DKI Jakarta, Urip menganggap Ahok sosok yang temperamental tapi sebenarnya baik.

"Kita tau siapa dia, dia tempramen tapi dia orang baik, selama dia berniat baik menata Jakarta kita dukung, tapi kalau dia enggak mau menata Jakarta lebih baik dia mundur. "Pungkas Urip Arphan.(hdi)

 

Baca Juga:

Ahok Klaim Perda Betawi Produk Kepemimpinannya

Ratna Sarumpaet Juga Tantang Ahok Gusur Perumahan Pantai Mutiara

Penjagaan Kediaman Ahok di Perumahan Pantai Mutiara Diperketat

Disebut Goblok oleh Ahok, Sejarahwan JJ Rizal Merasa Terhormat

Aneh, Tanah Verponding Kampung Pulo Berubah Jadi Tanah Negara

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan