Hadapi Raksasa Timur Tengah di Babak ke-4, PSSI Atur Uji Coba Timnas Lawan Lebanon dan Kuwait
Jumat, 06 Juni 2025 -
MerahPutih.com - Timnas Indonesia memastikan lolos ke Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2024 Zona Asia, setelah mengalahkan China 1-0 di babak Grup C di Stadion GBK, semalam.
Hampir pasti, pasukan Garuda akan melawan tim-tim raksasa Timur Tengah di babak keempat nanti. Mulai dari Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Qatar, Irak, hingga Oman.
Kualifikasi babak keempat itu juga rencananya bakal digelar di negeri Arab. Qatar dan Arab Saudi sudah mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah ronde keempat kualifikasi.
Baca juga:
Sosok Beckham Putra, ‘Messi Kecil’ yang Bikin Timnas China Kocar-kacir
Namun, Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir memastikan skuat Merah Putih tidak akan gentar melawan siapa saja untuk mewujudkan mimpi lolos piala dunia untuk pertama kalinya.
"Kalau memang jatahnya Qatar dan Saudi tuan rumah, kita siapa takut. Kita harus datang ya, kita rebut bendera (kemenangan) di sana," kata Erick di akun instagram-nya dikutip Jumat (6/6).
Erick menambahkan Timnas juga akan menggelar uji coba dengan tim Timur Tengah sebagai persiapan menghadapi babak keempat kualifikasi Piala Dunia 2026. "Kita akan beruji coba dengan tim dari Timur Tengah, yakni Lebanon dan Kuwait. Itu persiapannya," imbuhnya.
Baca juga:
Lolos Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia, Timnas Indonesia Tak Gentar Hadapi Raksasa Timur Tengah
Lebanon dan Kuwait dipilih sebagai lawan tanding dalam uji coba karena dinilai memiliki karakter seperti calon lawan Timnas Indonesia pada babak keempat kualifikasi Piala Dunia 2026.
Erick percaya Indonesia dapat meraih hasil maksimal dan mewujudkan mimpi ke Piala Dunia. "Harus optimistis, harus optimistis," tandas Menteri BUMN itu. (Knu)