Grand Final POCARI SWEAT Bintang SMA 2023 Berlangsung Meriah

Senin, 13 November 2023 - Ikhsan Aryo Digdo

MALAM puncak pertunjukan 7 finalis terbaik POCARI SWEAT Bintang SMA 2023 sukses diadakan di Hall Basket Senayan, Jakarta (11/11). Para finalis berlomba-lomba untuk memamerkan kemampuannya agar bisa meraih gelar juara. Babak paling terakhir pada kompetisi bakat remaja tersebut berlangsung dengan sangat meriah.

Perjalanan para finalis untuk tampil di tujuh besar tidak mudah, sebab mereka harus bersaing dengan puluhan ribu partisipan dari ratusan sekolah yang ada di 30 Provinsi Indonesia.

Baca Juga:

Pecah Rekor, 27.000 Peserta Ikuti Pocari Sweat Run 2023

"Sejak 2019, POCARI SWEAT BINTANG SMA konsisten membawa komunikasi ‘Sweat for Dream’ sebagai wadah untuk anak-anak SMA atau sederajat yang ingin mewujudkan mimpi dengan usaha dan keringat," ujar Puspita Winawati (Wina), Marketing Director PT Amerta Indah Otsuka.

Yura Yunita terlibat sebagai juri. (Foto: Pocari Sweat)

Kompetisi ini juga mendatangkan juri-juri kompeten di bidangnya masing-masing, seperti Yura Yunita (penyanyi dan pencipta lagu), Jovial da Lopez (content creator sekaligus Chief Creative Officer Narasi), Ufa Sofura (penari dan koreografer), dan Reza Rahadian (aktor).

“Tahun ini, dukungan dari anak-anak SMA, sekolah juga semakin terlihat dari di offline hingga di online. Dan itu menjadi ekosistem yang suportif untuk anak-anak SMA menunjukkan bakatnya” kata Reza Rahadian yang telah menjadi juri BINTANG SMA untuk ketiga kalinya.

Ketujuh peserta yang berhasil tampil di babak final adalah Melvina Patricia (SMAS Budi Mulia Kota Tangerang) dengan menyanyi, Britney Kimberly (SMA Harapan Kasih, Bandung) dengan menyanyi, Airy Muhammad (SMA YP UNILA, Bandar Lampung) dengan bermain multi instrument dan produksi musik, Michelle Verna Tan (SMA Karangturi Semarang, Jawa Tengah) dengan bermain drum, Kimberley Othelia (SMAK Penabur Kota Tangerang) dengan aerial hoop, Quilla Maleeka (SMKN 1 Kasihan, DI Yogyakarta) dengan dance, serta Farrel Raffif (SMAN 1 Magetan, Jawa Timur) dengan ilustrasi dan melukis.

Baca Juga:

Pocari Sweat Mencari Bintang SMA 2023

Pemenang utama BINTANG SMA 2023 terpilih adalah Britney Kimberly, yang selanjutnya akan menjadi brand ambassador POCARI SWEAT dan berkesempatan terlibat proyek kolaborasi impian bersama para bintang.

Britney Kimberli menjadi pemenang. (Foto: Pocari Sweat)

“Senang banget dan sama sekali nggak nyangka bisa jadi pemenang di POCARI SWEAT Bintang SMA 2023. Dengan impianku memiliki konser solo, ini adalah pintu pertamaku menuju impian itu. Aku semakin percaya bahwa dengan usaha dan keringat, kita akan bisa capai impian,” ujar Britney yang biasa dipanggil Iney.

Grand Final BINTANG SMA 2023 juga menghadirkan kegiatan di outdoor festival dengan menyajikan pertandingan Sportainment antara Reza Rahadian dengan atlet badminton SMA, art painting, serta battle dance antara Ufa Sofura dan anak-anak SMA.

“Kami berharap BINTANG SMA bisa menjadi wadah sekaligus bisa menyediakan ekosistem dan support system bagi anak muda mewujudkan impiannya menjadi bintang,” tutup Wina. (ikh)

Baca Juga:

11 Ribu Pelari Siap Ikuti Pocari Sweat Run Indonesia 2023

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan