Giliran Ahmad Rusadi dan Zaenuri Dilepas Dewa United FC Setelah Nasir dan Ichsan Kurniawan

Jumat, 14 Juni 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Dewa United FC kembali melepas dua pemain menyambut Liga 1 musim baru. Terbaru Ahmad Rusadi dan Mochamad Zaenuri seperti diumumkan di lamannya.

Kedua pemain itu sama-sama berposisi sebagai bek tengah. Mereka membela Dewa United FC untuk periode yang berbeda.

Rusadi didatangkan manajemen Dewa United FC pada awal musim lalu dari PSM Makassar yang ketika itu berstatus sebagai juara bertahan.

Pemain kelahiran Samarinda ini pun sempat menyita perhatian publik saat mencetak satu gol di laga debutnya ketika melawan Persib Bandung.

Baca juga:

Teco Bicara Target Setelah Bali United Lakukan Perombakan Besar

“Total Rusadi memainkan sembilan laga bersama skuad asuhan Jan Olde Riekerink di Liga 1 musim kompetisi 2023/2024,” tulis Dewa United FC.

Adapun Zaenuri bergabung dengan Dewa United FC hanya beberapa hari sebelum laga perdana di kompetisi Liga 1 musim 2022/2023 dari Persebaya Surabaya. Laga debut pemain asal Bojonegoro ini pun terjadi saat Dewa United FC menjalani laga kontra Persita Tangerang.

“Total selama dua musim, Zaenuri yang identik dengan nomor punggung 2 ini memainkan sebanyak 31 pertandingan bersama Dewa United FC.”

Dewa United FC telah melepas dua pemain lebih dahulu yaitu Nasir dan Ichsan Kurniawan, yang sudah menjadi bagian tim dalam dua musim terakhir.

Nasir bergabung dengan skuad Dewa United FC pada persiapan jelang kompetisi Liga 1 musim 2022/2023. Ketika itu Nasir didatangkan dari Persela Lamongan.

Baca juga:

PSSI dan PT LIB Rapat untuk Sinkronisasi Jadwal Timnas Indonesia dan Liga

Selama dua musim berseragam Dewa United FC, Nasir total memainkan 15 laga dengan mencetak satu gol saat meraih kemenangan 4-1 atas tuan rumah Madura United.

Sementara itu, Ichsan Kurniawan bergabung dengan Dewa United FC diawal musim 2022/2023. Ichsan didatangkan dari Persija Jakarta.

Di musim pertamanya, Ichsan Kurniawan bermain sebanyak 24 laga untuk Dewa United FC. Semusim berselang, Ichsan bermain sebanyak delapan laga sebelum akhirnya dipinjamkan ke Persita Tangerang pada paruh kedua musim kompetisi Liga 1 2023/2024. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan