Gaya Mewah Arloji Terbaru Citizen Series 8
Senin, 25 Maret 2024 -
MerahPutih.com - Citizen telah meluncurkan model terbaru, yakni Series 8 GMT, arloji baru yang menarik perhatian banyak orang di awal 2024. Kini, koleksi itu semakin berkembang dengan rilis baru yang berfokus pada jam tangan penyelaman dari Jepang.
Jam tangan ini memiliki kemiripan desain dengan Royal Oak dalam beberapa hal, terutama pada bezel segi delapan dan bezel berputar bagian dalam yang menyerupai Royal Oak Offshore Divers.
Baca juga:
Omega Rilis Speedmaster Moonwatch Baru dengan Dial Putih
Meski demikian, jam ini memiliki harga yang lebih terjangkau dan menawarkan desain yang solid dengan gelang terintegrasi, demikian diwartakan Hodinkee, beberapa hari lalu.
Dengan ukuran 42,6 mm x 11,7 mm, jam ini dilengkapi dengan tali jam baja terintegrasi dan hadir dalam beberapa pilihan pelat jam, termasuk biru, tembaga (dalam edisi terbatas), dan baja berlapis emas dengan pelat jam berwarna abu-abu atau coklat.
Citizen juga berhasil memberikan ketahanan air hingga 200m, bahkan dengan kehadiran mahkota tambahan untuk bezel selam bagian dalam yang berputar.
Baca juga:
Generasi Terbaru Seiko Prospex '20MAS', Lebih Kecil dengan Mesin Baru

Desain pelat jam biru dan abu-abu terinspirasi oleh cakrawala Tokyo pada malam hari. Sementara, edisi terbatas hasir dengan pelat jam tembaga menciptakan gambaran awan bunga sakura.
Jam ini ditenagai oleh Cal. 9051, gerakan otomatis dari Citizen, dengan cadangan daya 42 jam. Harga jam ini bervariasi tergantung pada pilihan warna, dengan model baja dijual seharga USD 1.595 (Rp 25 juta) dan opsi warna emas sedikit lebih mahal, yaitu USD 1.695 (Rp 26 juta). (waf)
Baca juga:
Blancpain Kembali Hadirkan Fifty Fathoms 42 mm, Kini dalam Titanium dan Rose Gold