Gagal di DC, Jared Leto Beralih ke Marvel
Minggu, 09 Februari 2020 -
JARED Leto beralih dari film DC ke Marvel. Baru-baru ini trailer pertama Sony, Morbius diluncurkan. Nama Jared Leto muncul sebagai pemeran Michael Morbius, The Living Vampire.
Karakter anti-heroik tersebut pertama kali muncul tahun 1971 pada edisi Amazing Spider-Man. Tokoh tersebut memiliki sejarah menarik di semesta Marvel sebagai ahli biokimia dengan pengobatan eksperimentalnya nan dapat menyembuhkan penyakit darah langka melalui terapi kejut listrik dan paparan kelelawar vampir. Namun, hal tersebut justru mengubahnya menjadi mahkluk unik dengan karakteristik dan kemampuan pseudo-vampir.
Hingga trailer film tersebut diluncurkan, publik masih menduga-duga siapa akan memerankan tokoh Morbius. Penggemar masih menimbang apakah Jared Leto pilihan tepat untuk memerankan tokoh penghisap darah aneh tersebut.
Memainkan peran utama dalam Morbius mungkin jadi film Marvel pertamanya, namun bukanlah film pertama Leto memerankan karakter dari komik. Sebelumnya ia sudah memainkan karakter Joker dari grup DC.
Sayangnya, kritikus memberi review negatif akan penampilannya di Suicide Squad. Banyak pihak menilai kontribusinya sama sekali tidak diperlukan dalam film tersebut. Namun, memberi kesempatan kedua bagi peraih Oscar tersebut sebuah karakter dari komik merupakan hal layak. Ia pun bergabung dengan Marvel serasa ingin menebus anggapan miring para kritikus.
Banyak orang menilai Jared leto memiliki semua diperlukan dalam karakter penjahat. Ia bisa menggunakan sisi haus darah Morbius untuk menghukum kejahatan. Hal itu akan menjadi perubahan seru bagi sang aktor serta untuk penggambaran vampir sinematik. (*)