Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Gabriel Jesus Akhirnya Jadi Gabung Barcelona, Rela Potong Gaji demi Wujudkan Impian

Soffi Amira - Selasa, 01 September 2026

MerahPutih.com - Mantan penyerang Arsenal, Gabriel Jesus mengungkapkan, bahwa ia telah berbicara dengan mantan rekan setimnya di Manchester City, Joao Cancelo dan Rodri, untuk meminta pendapat mengenai kepindahan ke Barcelona.

Penyerang 29 tahun itu pindah ke klub Spanyol tersebut dengan nilai transfer 8,6 juta poundsterling (Rp 206 miliar) dan biaya tambahan, setelah Arsenal memutuskan untuk melepasnya demi mendapatkan dana.

Baca juga:

Folarin Balogun ke Everton, Arsenal Dapat Untung Besar hingga Pecahkan Rekor Penjualan

Gabriel Jesus Rela Potong Gaji demi Gabung Barcelona

Gabriel Jesus potong gaji di Barcelona
Gabriel Jesus potong gaji di Barcelona. Foto: Dok. FC Barcelona
>Jesus akan bergabung dengan rekan setimnya di timnas Brasil, Raphinha. Kemudian, ia juga bereuni dengan mantan rekan-rekannya di City, yakni Cancelo, Rodri, dan Eric Garcia.

Saya berbicara dengan mereka dan mereka semua menceritakan hal-hal positif, mulai dari tentang klub, ruang ganti, dan stafnya.

kata Jesus

“Seminggu yang lalu, saat menerima kabar bahwa hal itu (kepindahan ke Barcelona) mungkin terjadi, saya merasa senang dan yakin dengan apa yang bisa dicapai. Ketika melihat hal itu benar-benar akan terwujud, saya sangat antusias," tambahnya.

Jesus juga mengonfirmasi, bahwa ia menerima pemotongan gaji setelah mendapatkan bayaran lebih dari 200.000 poundsterling (Rp 4,7 miliar) per minggu di Arsenal.

Bukan hanya saya, Barca juga melakukan upaya besar untuk mewujudkan transfer ini. Saya menerima pemotongan gaji yang cukup besar, tetapi bisa berada di Barcelona adalah sebuah impian.

ujar Jesus

Saat ditanya mengenai statusnya sebagai pilihan kedua Barcelona, setelah mereka sempat mengincar Julian Alvarez, ia menjawab: "Saya tidak masalah jika mereka menyebut saya hanya sebagai salah satu opsi alternatif."

Baca juga:

Alasan Barcelona Pilih Gabriel Jesus Setelah Gagal Rekrut Julian Alvarez

Barcelona Butuh Penyerang usai Ditinggal Ferran Torres dan Robert Lewandowski

Barcelona ditinggal Robert Lewandowski ke Chicago Fire
Barcelona ditinggal Robert Lewandowski ke Chicago Fire. Foto: Dok. Major League Soccer
>Jesus, yang pernah lima kali menjuarai Premier League, menyaksikan pertandingan Barcelona melawan Rayo Vallecano di Camp Nou. Tim asuhan Hansi Flick menang telak 5-2.

Dua gol masing-masing dari Raphinha dan Lamine Yamal, ditambah satu gol dari Jules Kounde, memastikan Barca meraih kemenangan ketiga dari tiga laga La Liga sejauh ini.

Skuad asuhan Hansi Flick membutuhkan tambahan kekuatan di lini depan. Hal itu menyusul kepergian Ferran Torres ke PSG dan Robert Lewandowski ke Chicago Fire musim panas ini.

Baca juga:

Jelang Deadline Bursa Transfer, Chelsea Incar Martin Zubimendi untuk Gantikan Enzo Fernandez

Kini, tampaknya kekosongan tersebut akan diisi oleh Jesus dan penyerang muda Mesir 18 tahun, Hamza Abdelkarim, yang masuk menggantikan Raphinha menjelang akhir pertandingan melawan Rayo.

Pada 2016, saat masih membela Palmeiras, Jesus mengungkapkan bahwa bermain untuk Barcelona adalah impiannya. Hal itu tepat ketika idolanya, Neymar Junior, masih bermain di Camp Nou. Kini, ia berhasil mewujudkan impian tersebut. (sof)

Baca Artikel Asli