Enggak Betah di Marseille, Mason Greenwood Mau Pulang Kampung ke Inggris?
Minggu, 11 Mei 2025 -
MerahPutih.com - Dua klub Premier League dilaporkan tengah mempersiapkan transfer mengejutkan untuk mendatangkan Mason Greenwood.
Menurut laporan SunSport pada minggu lalu, mantan penyerang Manchester United itu sangat ingin kembali ke Inggris.
Pemain 23 tahun itu meninggalkan klub masa kecilnya musim panas lalu untuk bergabung dengan Marseille dengan harga 26,6 juta pounds (Rp 585 miliar). Ia menandatangani kontrak berdurasi lima tahun di Prancis Selatan.
Berselang satu musim, Greenwood yang sempat terkena kasus percobaan pemerkosaan hingga penyerangan pada Februari 2023, sangat ingin kembali ke Inggris bersama pasangannya, Harriet Robson, beserta kedua putri mereka.
Baca juga:
Martin Zubimendi Tolak Pindah ke Real Madrid, Lebih Pilih Arsenal
Menurut The Telegraph, setidaknya dua klub Premier League yang tidak disebutkan namanya sedang menjajaki kemungkinan untuk melakukan pendekatan guna merekrut Greenwood.
Serie A atau La Liga juga bisa menjadi tujuan berikutnya jika ia meninggalkan Marseille. Sementara itu, Liga Pro Saudi juga bisa menjadi pilihan, jika salah satu klub terkemuka dapat memberikan tempat utama di skuad.
Greenwood menghabiskan musim 2023/24 dengan status pinjaman di Spanyol bersama Getafe. Ia telah mencetak 10 gol dalam 36 pertandingan.
Musim ini di Marseille, ia telah mencetak 20 gol dalam 35 pertandingan di semua kompetisi, termasuk gol penentu kemenangan di Le Havre pada Sabtu (10/5).
Baca juga:
Manchester United Lirik Moise Kean, Masuk Daftar Transfer Musim Depan
Berdasarkan statistik Opta, ia menjadi pemain paling efektif kelima di Eropa dan hanya sedikit di belakang Cole Palmer.
Namun, para penggemar, yang memprotes kedatangannya musim panas lalu, serta manajer Roberto De Zerbi telah mengungkapkan perasaan mereka soal kurangnya etos kerja Greenwood.
Ia dicoret oleh mantan bos Brighton tersebut pada Maret 2025 lalu karena tak sesuai ekspektasi sang pelatih. Lalu, ada pula spanduk yang membentang untuk meninggalkan klub di beberapa pertandingan.
Kini, ia ingin menjajaki pilihannya dengan kembali ke Inggris, yakni tempat dia memperoleh satu caps senior sebelum beralih kewarganegaraan ke Jamaika.
Baca juga:
"Ketika Mason pertama kali meninggalkan United, dia mencintai Spanyol. Dia dan Harriet pindah ke Madrid dan membangun kembali kehidupan mereka," kata salah satu sumber, dikutip dari SunSport.
“Dia mencintai kenyataan bahwa dia bisa bermain sepak bola dan kehidupannya di luar lapangan tidak menjadi subjek fokus yang begitu intens. Dia sangat senang menandatangani kontrak dengan Marseille dan senang tinggal di Prancis." (sof)