Empat Wakil Ganda Campuran Indonesia Melaju
Rabu, 10 Januari 2018 -
MerahPutih.com - Indonesia mengirimkan empat wakil ganda campuran ke babak kedua turnamen Thailand Masters 2018. Dua wakil Indonesia akan langsung saling berhadapan di babak kedua.
Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow menjadi pasangan yang pertama lolos dengan mengalahkan Tam Chun Hei/Poon Lok Yan (Hong Kong) dengan skor 21-18, 21-13. Selanjutnya diikuti Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti. Pasangan juara Asia Junior Championships 2017 ini menyingkirkan pasangan gado-gado, Mohamad Arif Abdul Latif/Rusydina Antardayu Riodingin (Malaysia/Indonesia) dengan skor 16-21, 21-11, 21-13.
Pada game pertama, Fadia mengatakan ia dan Rehan memang ‘kecolongan start’, di mana Arief/Rusydina lebih dulu mengontrol jalannya permainan.
“Sebenarnya kami hanya bermain nothing to lose saja, kami juga tidak mau mengulangi kesalahan di game pertama, dimana kami kalah start. Di game kedua kami langsung ‘in’ ke pertandingan, lawan jadinya banyak melakukan kesalahan sendiri,” ujar Fadia di Bangkok seperti dikutip dari rilis PBSI.
“Ini adalah pertandingan level 5 pertama buat kami, lawan-lawan kami banyak yang lebih senior. Jadi kami merasa harus main lepas saja. Pelatih (Nova Widianto) tidak memberi target di turnamen ini, namun pelatih bilang kalau bisa juara sekarang, ngapain nunggu nanti-nanti?” ujar Fadia kepada Badmintonindonesia.org.
Di babak kedua, Rehan/Fadia akan berjumpa dengan rekan sepelatnas mereka, Akbar/Winny. Menanggapi pertemuan ini, Rehan/Fadia mengaku siap.
“Yang penting kami harus siap capek, dan harus ‘in’duluan di lapangan. Ini adalah pertemuan pertama kami di pertandingan resmi, biasanya hanya ketemu di latihan saja,” sebut Fadia.
Pasangan berikutnya yang juga lolos babak pertama adalah Yantoni Edi Saputra/Marsheilla Gischa Islami dan Ronald Alexander/Mychelle Crhystine Bandaso.
Di babak kedua, Yantoni/Gischa bakal ditantang oleh pasangan peraih medali perak Olimpiade Rio de Janeiro 2016 asal Malaysia, Chan Peng Soon/Goh Liu Ying.
Pada hari pertama penyelenggaraan Thailand Masters 2018, baru laga kualifikasi yang dimainkan, serta babak pertama sektor ganda campuran. Sedangkan sektor lain baru akan dimainkan besok. Dua pemain tunggal putra, Dionysius Hayom Rumbaka dan Fikri Ihsandi Hadmadi berhasil melaju ke babak utama usai memenangkan laga kualifikasi. (*)