Duo Pinjaman Persija Rio Fahmi dan Hansamu Langsung Berkontribusi, Antar Arema FC Tekuk Persijap Jepara, Simak Klasemen Terbaru
Senin, 02 Februari 2026 -
MerahPutih.com - Duo pinjaman Persija Jakarta: Ilham Rio Fahmi dan Hansamu Yama Pranata langsung memberi kontribusi untuk Arema FC dalam laga kandang pekan 19 Super League 2025/2026 melawan Persijap Jepara di Stadion Kanjuruhan, Malang, Senin (2/2).
Kedua pemain dipinjamkan seperti diumumkan 1 Februari. Yang menarik, Ilham Rio Fahmi tampil lebih dahulu di pekan 19 bersama Persija melawan Persita Tangerang sebelum dimainkan Arema.
Bersama Hansamu, Rio tampil sejak awal sebagai starter. Keduanya menjadi aktor gol kemenangan Singo Edan, yang terjadi pada menit 36.
Baca juga:
Ilham Rio Fami melepaskan tembakan dari jarak jauh. Bola mendatar mengenai kaki Hansamu Yama, kemudian terangkat menuju pojok atas gawang Persijap Jepara.
Arema FC berusaha mencari gol lain, sedangkan Persijap berupaya mengejar ketertinggalan.
Upaya yang dilakukan Arema FC dan Persijap, termasuk di babak kedua tidak berhasil. Skor 1-0 tidak berubah hingga laga berakhir.
Kemenangan membuat Arema FC naik ke posisi 11. Mereka kini mengoleksi 24 poin. Sementara itu, Persijap tetap di zona merah tepatnya posisi 16 dengan 12 angka.
Klasemen Super League 2025/2026: