Dispatch Ungkap Usaha Min Hee-jin Mengudeta HYBE

Senin, 22 April 2024 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - HYBE terlibat perseteruan dengan CEO ADOR Min Hee-jin. Dalam perkembangan terbaru, HYBE meminta audit atas manajemen ADOR, termasuk girl group mereka, NewJeans.

Namun, media Dispatch mengungkap sisi lain dari perseteruan tersebut. Seperti dilansir Koreaboo, media tersebut mengungkap adanya usaha kudeta yang dilakukan Min Hee-jin atas HYBE.

Baca juga:

HYBE Serukan Pengunduran Diri CEO ADOR Min Hee-jin

Laporan yang dirilis Dispatch pada Senin (22/4) mengungkap bahwa Hee-jin telah lama berusaha untuk lepas dari HYBE. Saat ini, ADOR berada di bawah HYBE dengan 80 persen saham dimilki HYBE.

“Orang dalam di industri ini, CEO ADOR Hee-jin telah lama berusaha lepas dari HYBE. Ia secara rahasia mendekati orang dalam dan mencari cara membeli saham HYBE di ADOR,” kata Dispatch dalam laporan mereka.

Dalam usahanya itu, seperti disebutkan dalam laporan Dispatch, Hee-jin memperoleh informasi penting mengenai HYBE. Sayangnya, Hee-jin memperoleh informasi itu dengan cara yang salah, yakni memperalat karyawan HYBE untuk mencuri informasi rahasia perusahaan.

Di lain sisi, HYBE tak mau kalah. Mereka juga telah menyimpan sejumlah bukti untuk melawan Hee-jin, termasuk kekerasan di tempat kerja.

HYBE dikabarkan telah mengultimatum Hee-jin hingga 23 April untuk merespons permintaan rapat pemegang saham.(dwi)

Baca juga:

Resmi, HYBE Umumkan Girl Group I’LL-IT Debut Maret

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan