Dicoret dari Timnas, 4 Pesepakbola Ini Absen Berlaga di Piala Dunia 2018

Selasa, 22 Mei 2018 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Perhelatan Piala Dunia 2018 belum berlangsung. Namun, persaingan sudah terjadi di tim-tim yang akan berlaga di event sepakbola empat tahunan tersebut.

Sejumlah kontestan telah merilis 23 nama pemain terbaiknya. Namun, kejutan terjadi saat pengumuman skuat. Di mana, nama-nama beken dicoret oleh pelatih timnya masing-masing dan dipastikan absen di Piala Dunia 2018.

Siapa saja bintang lapangan hijau yang gagal berangkat ke Rusia? Berikut empat sosok tersebut.

1. Mauro Icardi

Mauro Icardi

Tampil ciamik bersama Inter Milan tidak membuat nama Mauro Icardi dipilih pelatih Jorge Sampaoli untuk masuk skuat Argentina di Piala Dunia 2018.

Persaingan lini depan Tim Tango memang sangat ketat. Banyak pemain tangguh yang berebut menjadi pendamping sang bintang, Lionel Messi. Akhirnya, Sampaoli memilih Paulo Dybala, Gonzalo Higuain, Sergio Aguero, dan Cristian Pavon.

Sampaoli punya alasan mengapa tak membawa Icardi.

"Kami sampai ke daftar ini usai melakukan analisis panjang dan teliti," ujar Sampaoli dikutip Football Italia.
.
"Pemain yang saya panggil adalah yang paling dekat dengan gaya permainan kami. Contohnya, saya memilih (Cristian) Ansaldi karena dia merupakan full-back yang bisa main di kedua sisi," Sampaoli menambahkan.

Pada Piala Dunia 2018 nanti, Argentina berada di Grup D bersama Islandia, Kroasia, dan Nigeria. Tim berjuluk Albiceleste akan menghadapi Islandia pada laga perdana di Moskow, 16 Juni 2018.

2. Alvaro Morata

Alvaro Morata. Foto: Daily Star

23 nama pemain timnas Spanyol untuk Piala Dunia 2018 sudah diumumkan. Yang mengejutkan, pelatih Julen Lopetegui tidak memasukkan nama Alvaro Morata.

Penyerang Chelsea itu tersingkir setelah gagal bersaing dengan Diego Costa, Iago Aspas, Lucas Vázquez, dan Rodrigo Moreno. Kegagalan Morata masuk skuat La Roja sangat mengejutkan.

Penampilan buruk Morata bersama Chelsea musim ini menjadi alasan Lopetegui. Musim ini, eks Real Madrid itu mencetak 11 gol.

"Ini adalah kompetisi terbaik di dunia dan tersulit karena anda hanya punya tiga laga awal untuk membuktikan diri. Kami telah memilih pemain terbaik dan kami merasa cukup untuk bisa menantang," kata Lopetegui dikutip dari Daily Mail.

3. Cesc Fabregas

Cesc Fabregas. Foto: Metro

Selain Morata, Cesc Fabregas juga tidak dibawa Lopetegui ke Rusia. Padahal, eks Arsenal itu merupakan bagian dari timnas Spanyol saat menjadi juara Piala Dunia Afrika Selatan 2010.

Sama seperti Morata, Fabregas tampil kurang baik bersama The Blues musim ini. Alasan inilah yang menjadi pertimbangan Lopetegui.

4. Radja Nainggolan

Radja Nainggolan. Foto: Getty Images

Keputusan Roberto Martinez tidak memasukkan Radja Nainggolan ke skuat timnas Belgia untuk Piala Dunia 2018 dipertanyakan. Sebab, penampilan pemain berdarah Batak itu bersama AS Roma terbilang oke.

Radja membawa I Lupi melaju hingga babak semifinal Liga Champions musim ini. Sayangnya, hal itu tidak membuat Martinez terpukau. Tidak masuknya pemain berusia 30 tahun itu memang sudah diprediksi.

Pasalnya, hubungan Radja dengan Martinez sudah renggang sejak fase Kualifikasi Piala Dunia 2018. Sang juru taktik menilai pemainnya tak disiplin.

Setelah dipastikan absen di Piala Dunia 2018, Radja memilih untuk pensiun dari timnas Belgia. Pernyataan itu disampaikan melalui akun Instagram pribadinya.

"Dengan rasa sakit di hati, saya memutuskan untuk mengakhiri karier internasional. Saya melakukan segalanya untuk bisa berada di sana (Piala Dunia 2018) dan mewakili negara saya. Namun, menjadi diri sendiri bisa sangat merepotkan," tulis Nainggolan. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan