Dendam Hendra/Ahsan Terbalaskan di Hong Kong

Kamis, 19 November 2015 - Eddy Flo

MerahPutih Bulu Tangkis - Pasangan ganda putra andalan Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan berhasil membalskan dendamnya kepada Wang Yilv/Zhang Wen di turnamen Hong Kong Terbuka Super Series 2015.

Ya, dalam pertandingan yan digelar di Hong Kong Coliseum, Kamis (19/11) waktu setempat., Hendra/Ahsan berhasil membalas kekalahannya atas wakil Tiongkok itu. Di babak dua Hong Kong Open Super Series 2015, Hendra/Ahsan menang 21-16 dan 21-19.

Sebelumnya, pada pekan lalu di China Open Super Series Premier 2015, Hendra/Ahsan harus pulang lebih dulu di babak kedua usai dikalahkan Wang/Zhang ini dalam tiga set dengan skor 21-15, 11-21 dan 14-21.

“Intinya pertama kami menyerang dulu. Karena kami menang angin, jadinya enak buat menekan,” tutur Hendra seperti dikutip dari BadmintonIndonesia.

“Sekarang kami harus benar-benar siap. Karena dengan pertemuan kemarin kan kami sedikit banyak sudah saling tahu. Kami juga sudah mempelajari dari kekalahan kemarin. Sebanyak mungkin kami benar-benar harus lebih siap hari ini,” sambung Ahsan.

Di babak delapan besar nanti, pasangan nomor dua dunia itu bakal menghadapi pemenang antara wakil Korea, Kim Gi Jung/Kim Sa Rang yang berhadapan dengan Or Chin Chung/Tang Chun Man, Hong Kong.

"Besok kami akan lebih siap lagi. Kami akan fokuskan untuk gaya permainan kami saja," imbuh Ahsan.

Baca juga:

  1. Marcus/Kevin Melangkah Mulus ke Perempatfinal
  2. Dua Wakil Indonesia Dihentikan Unggulan
  3. Tommy Disingkirkan Chong Wei, Anthony Hentikan Langkah Wei Nan
  4. Linda dan Febe Berbeda Nasib di Babak Pertama
  5. Tiga Ganda Campuran Melenggang ke Babak Kedua
  6. Marcus/Kevin Hentikan Unggulan Tiongkok
  7. Hendra/Ahsan Melangkah ke Babak Kedua

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan