Debut di Nomor 63, Lagu Katy Perry 'Woman's World' Loyo di Chart Billboard
Kamis, 25 Juli 2024 -
MERAHPUTIH.COM - KEMBALINYA Katy Perry ke dunia musik melalui single Woman's World tidak mulus, terutama karena keterlibatan Dr Luke. Produser lagu pop itu dituduh melakukan pelecehan seksual terhadap mantan artisnya, Kesha. Meski kasus tersebut diselesaikan tanpa hukuman atau pengakuan bersalah dari Dr Luke, sentimen negatif terhadapnya masih berlaku. Lagu Woman's World dari Perry ini debut tangga lagu dengan hasil yang kurang memuaskan.
'Woman's World' hanya mencapai posisi nomor 63 di Billboard Hot 100, No 65 di Global 200, dan No 47 di Inggris, serta meraih posisi No 110 di tangga lagu Spotify berbasis AS dan No 58 di tangga lagu global Spotify.
Baca juga:
Single terakhir Perry yang masuk tangga lagu Hot 100 ialah Daisies dari album Smile. Lagu itu mencapai posisi No 40 pada 2020, sedangkan hit terbesarnya ialah Chained To the Rhythm dari album Witness yang mencapai posisi No 4 di Hot 100.
Woman's World ialah pengantar album Perry yang akan datang, 143, yang akan rilis pada 20 September. Perry menegaskan 143 merupakan album yang selalu ingin ia buat. Ia mengatakan telah berbicara tentang mengerjakan dua album selama delapan tahun terakhir, yaitu album dansa dan album akustik. Namun, ia akhirnya memutuskan untuk membuat album dansa.
Proyek ini akan menyertakan lagu I'm His He's Mine yang menampilkan Doechii, menggunakan sampel lagu hit Crystal Waters Gypsy Woman (She's Homeless), serta lagu pop ceria Nirvana dan Gimme Gimme yang menampilkan 21 Savage.(waf)
Baca juga: