Debut bersama Ducati Pabrikan MotoGP, Marquez Tanpa Sponsor Red Bull
Rabu, 20 November 2024 -
Merahputih.com - Marc Marquez memulai babak baru dalam kariernya bersama Ducati setelah musim sebelumnya dengan Gresini Racing.
Pembalap bernomor 93 ini menjalani debut dalam tes pasca-musim MotoGP pada Selasa (19/11/2024), momen yang kerap disandingkan dengan debut ikonik Valentino Rossi bersama Yamaha di Sepang (2004) dan pengalaman perdana Marquez sendiri dengan Desmosedici setahun terakhir.
Mengenakan setelan merah khas Ducati, motor Marquez dilengkapi logo Michelin dan Akrapovi?. Namun, absennya logo Red Bull, sponsor setia Marquez sepanjang kariernya, menjadi perhatian.
Sebagai gantinya, Ducati menggandeng Monster sebagai mitra utama, menggantikan Red Bull hingga 2027.
Baca juga:
Marc Marquez akan Uji Coba Ducati GP 24 dan GP 25 di Barcelona
"Hubungan dengan Monster menandai era baru Ducati," ujar seorang sumber dalam tim.
Helm Marquez tetap menampilkan Estrella Galicia, menggantikan Red Bull sebagai ikon utama.
Selain itu, Marquez harus mengganti kacamata Oakley-nya, karena Ducati memiliki kontrak dengan Carrera. Meski demikian, ia dilaporkan menolak tawaran Carrera untuk menjadi wajah baru mereka.
Pada Senin, Marquez tiba di Montmeló sekitar pukul 11.00 dan bertemu Gigi Dall’Igna, Marco Rigamonti, serta Davide Tardozzi. Ia juga mengunjungi pit box, memastikan kesiapan timnya sebelum tes.
Pada Selasa, ia dijadwalkan mencoba GP24, prototipe yang digunakan Bagnaia dan Martin, sebagai dasar untuk pengembangan GP25 yang akan diluncurkan di Sepang, Februari mendatang. Motor ini dirancang untuk mendukung Marquez dalam Grand Prix 2025 di Buriram, Maret. (Waf)