Dapat 2 Mobil Anyar dari BAIC, NOC Indonesia yakin Atlet Makin Semangat Berikan Prestasi Terbaik untuk Merah Putih

Selasa, 18 Februari 2025 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - BAIC Indonesia bekerja sama dengan Tim Indonesia yang merupakan bagian dari Komite Olimpiade Indonesia (NOC).

Nantinya, dua mobil BAIC yaitu BJ40 Plus dan X55 II akan mendukung para atlet berjuang meraih prestasi maksimal di ajang multievent olahraga internasional.

Direktur Utama Tim Indonesia Richard Sam Bera mengakui, dukungan mobil ini sangat membantu persiapan para atlet.

“Mobil operasional akan membantu mobilitas atlet Indonesia. Karena banyak atlet yang membutuhkan sarana transportasi dengan cepat,” jelas Richard di IIMS 2025, JIEXPO Kemayoran, Selasa (18/2).

Baca juga:

Mobil Gagah BAIC BJ40 Plus dan X55 II Jadi Tunggangan Anyar Atlet Tim Indonesia di Ajang Multievent

Salah satu yang alasan perlunya transportasi untuk atlet adalah membantu mereka dalam hal bantuan kesehatan jika ingin mendapatkan pertolongan celat.

“Mereka butuh transportasi khususnya untuk medis. Nanti ini bisa untuk melayani atletnya.

Banyak yang bisa kita lakukan untuk operasional atlet,” tutur Richard yang juga legenda renang Indonesia ini.

Richard menambahkan, saat ini hasil kerja sama Tim Indonesia dengan BAIC juga sudah dirasakan langsung para atlet yang tampil di Asian Winter Games (AWG) Harbin 2025.

Baca juga:

Mobil BAIC BJ40 PLUS DeXC Racing Team Mejeng di Ajang Otomotif IIMS 2025

Di sepanjang 2025, masih ada tiga multievent olahraga lain yang akan diikuti Tim Indonesia. Ada Asian Youth Games di Manama, Bahrain 22-31 Oktober, Islamic Solidarity Games (ISG) di Riyadh, Arab Saudi 7-21 November dan SEA Games Bangkok, Thailand 7-19 Desember 2025.

“Saya yakin kerja sama ini membuahkan manfaat yang positif untuk semua yang terlibat dan membuat atlet jadi lebih bersemangat untuk terus memberikan prestasi terbaiknya buat Indonesia tercinta,” ucap Richard Sam Bera.

Baca juga:

BAIC BJ-40 Plus Champion Edition Meluncur di Indonesia International Motor Show 2025

Sementara itu, Chief Operating Officer BAIC Indonesia Dhani Yahya percaya bahwa industri olahraga memiliki kekuatan untuk menyatukan bangsa dan menginspirasi generasi muda.

“Melalui dukungan kami terhadap kegiatan-kegiatan dari NOC-Indonesia dan Tim Indonesia, kami berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan olahraga di Indonesia, serta mendukung para atlet untuk meraih prestasi tertinggi,” jelas Dhani. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan