Dani Pedrosa Nyaris Gagal Raih Kemenangan di Motegi

Senin, 12 Oktober 2015 - Rendy Nugroho

MerahPutih MotoGP - Duo Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi sebelumnya diramalkan tampil kompetitif di Sirkuit Twin Ring Motegi, Jepang, Minggu (11/10) siang WIB. Namun, hujan yang mngguyur lintasan balap membuyarkan prediksi tersebut.

Pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa yang memulai balapan dari peringkat enam, justru tampil brilian dan meraih kemenangan perdananya. Joki balap asal Spanyol itu juga merayakan kemenanga yang ke-50 dalam kariernya di MotoGP.

Pembalap berjuluk The Little Spaniard itu hampir memilih ban yang salah karena merasa tidak nyaman menggunakan ban belakang lunak di saat kondisi trek Motegi masih basah.

“Saya memilih untuk menggunakan ban lunak di bagian belakang, tapi saat saya mulai melaju di beberapa putaran, perasaan saya justru tidak baik,” ungkap Pedrosa sebagaimana disadur laman Crash.

“Saya sempat berpikir untuk mengganti ke ban keras, tapi saya tetap menggunakannya dan saya sedikit menyimpan ban di awal. Saya tahu pada akhirnya Anda harus berakselerasi dengan keras, begitu banyak tikungan gigi pertama dan kedua di sirkuit ini,” paparnya.

Keputusan Pedrosa berbuah manis. Pasalnya, ketika kondisi trek mulai mengering, Pedrosa berhasil menyalip Rossi dan Lorenzo untuk meraih kemenangan di MotoGP Jepang.

"Saya mendapatkan beberapa lap terakhir yang indah, karena sudah lama kami tidak meraih kemenangan. Ini untuk tim saya, fans, keluarga, dan dokter yang membantu saya melakukan operasi," ucap Pedrosa.

Kemenangan Pedrosa ini terbilang spesial bagi Pedrosa. Pasalnya, ini adalah kali pertama sejak MotoGP Republik Ceko 2014, 17 Agustus 2014, Pedrosa meraih kemenangan.

Baca Juga:

  1. Rossi Bertekad Asapi Lorenzo di Sisa Balapan
  2. Terpaut 18 Poin dari Rossi, Lorenzo Bertekad Sapu Bersih Kemenangan
  3. Finis Kedua, Rossi Jauhi Perolehan Poin Lorenzo
  4. Asapi Duo Yamaha, Pedrosa Raih Kemenangan Perdana Musim Ini
  5. Momok Menakutkan Bagi Valentino Rossi di GP Jepang

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan