Charles Leclerc Tak Sabar Lakukan Balapan Kandang di F1 GP Monaco 2024
Jumat, 24 Mei 2024 -
MerahPutih.com - Charles Lecrerc mengaku sangat menantikan dan tak sabar melakukan balapan di kandangnya sendiri di F1 GP Monaco 2024.
Pembalap Ferrari itu berharap F1 GP Monaco 2024 bisa memberikan kemenangan yang diidam-idamkannya, setelah mengalami naik turun performa di sirkuit jalanan Monaco tersebut.
Balapan F1 pertamanya di kandang sendiri terjadi pada 2018 dan diakhiri dengan rem blong. Lalu pada 2019, ia tersingkir di Q1 dan mengalami kerusakan parah saat bertarung di sirkuit. Kemudian pada 2021, ia gagal memulai balapan karena masalah poros penggerak setelah merebut pole.
Setelah itu, pada 2022 kesalahan pit-stop membuatnya kehilangan kesempatan untuk meraih kemenangan walaupun ia finis P4 yang menjadi capaian tertingginya di Monaco pada balapan F1 sejauh ini.
Terakhir pada musim lalu, ia finis P6 setelah terdepak karena mendapatkan penalti akibat menghalangi Lando Norris.
Baca juga:
Lando Norris Sebut Menang di F1 GP Monaco Jadi Impian Semua Pembalap
“Kami selalu kompetitif di sini, jadi saya berharap hal yang sama akan terjadi akhir pekan ini. Namun, hasil akhir, akhir pekan ini tidak pernah seperti yang saya inginkan," kata Lecrerc dilansir laman resmi F1, Jumat (24/5).
“Kami telah bekerja keras, kami telah melakukan persiapan sebaik mungkin, dan saya harap akhir pekan ini akan menjadi akhir pekan yang baik," imbuhnya.
Baca juga:
Jadwal F1 GP Monaco 2024, Verstappen Siap Ukir Kemenangan Keenam
Dengan hasil terbaiknya di Monaco terjadi pada 2022 ketika ia finis keempat, Leclerc kemudian disinggung seberapa besar arti naik podium di depan keluarga dan teman-temannya.
Ia mengatakan podium tidak terlalu berarti baginya, karena 'kemenangan itu' yang menjadi targetnya di balapan kandang ini.
Lecrerc ingin kembali memulai F1 GP Monaco 2024 dengan pole, seperti pada 2021 dan 2022 walaupun hasil balapan utama tidak seperti yang ia inginkan.
Baca juga:
McLaren Hadirkan Livery Spesial Ayrton Senna di F1 GP Monaco 2024
“Saya merasa di Monaco saya selalu memulai dari awal. Seperti yang kita lihat di beberapa balapan, saya rasa tidak akan terlalu berbeda," ucap pembalap asal Monaco ini.
“Kami harus melihat setelah sesi latihan bebas Jumat di mana kami dibandingkan dengan yang lain, tetapi saya akan terkejut jika setidaknya kami tidak berada dalam posisi terdepan," tambahnya.
Leclerc saat ini berada di urutan kedua dalam klasemen pembalap setelah tujuh putaran pembukaan musim ini dengan 113 poin, tertinggal 48 poin dari pemimpin klasemen Max Verstappen. (*)