Carlos Eduardo Dibela Mauricio Souza, Belum Tentu ‘Diparkir’ saat Persija Dijamu Borneo FC
Kamis, 25 September 2025 -
MerahPutih.com - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza membela kiper Carlos Eduardo, yang kebobolan dua gol saat Macan Kemayoran dijamu PSM Makassar di pekan kenam Super League 2025/2026, Minggu (21/9).
Dua gol PSM melalui Savio Roberto dan Abu Kamara sekaligus membuat Persija menelan kekalahan perdana musim ini.
"Soal Eduardo, saya tidak melihat ada kesalahan besar darinya. Faktanya, dalam pertandingan (lawan PSM), dia (Carlos Eduardo) membuat penyelamatan yang bagus," tutur Souza.
Secara total, Carlos Eduardo sudah kebobolan lima kali dalam enam pertandingan.
Baca juga:
Namun, ia belum tentu diparkir atau berada di bangku cadangan untuk laga berikutnya melawan Borneo FC Samarinda. Partai kontra Pesut Etam dijadwalkan digelar di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (28/9).
Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza. (Media Persija)
Menurut Mauricio Souza, rotasi pemain termasuk memainkan Andritany Ardhiyasa menggantikan Carlos Eduardo tergantung banyak hal. Bukan hanya karena performa di laga sebelumnya.
"Saya analisis (penampilan pemain) dari pertandingan ke pertandingan dan saya tidak akan bicara sekarang apa yang akan kami lakukan jika Eduardo, Andritany, Maxwell, dan Tubarao akan bermain. Anda akan tahu (keputusannya) saat hari pertandingan," kata Mauricio Souza. (*)