Cari Penerus Manuel Neuer, Bayern Munich Incar Kiper ini
Senin, 14 Oktober 2024 -
MerahPutih.com - Bayern Munich segera bergerak untuk mencari penjaga gawang masa depan mereka, menurut laporan Sky Sports Deutschland. Terlepas dari rumor yang beredar, kiper incarannya itu tidak termasuk Alisson Becker dari Liverpool, yang diproyeksikan sebagai penerus Manuel Neuer.
Sebaliknya, perpanjangan kontrak Neuer masih mungkin dilakukan dengan diskusi awal diperkirakan akan dilakukan sebelum akhir tahun kalender ini, menurut laporan tersebut. Kontrak pemain 38 tahun itu akan berakhir pada musim panas 2025.
Rencananya, saat ini Alexander Nubel akan menjadi penerus Neuer. Namun, pemain 28 tahun itu kini sedang dipinjamkan ke Stuttgart.
Bayern dapat mendatangkan kembali Nubel pada musim panas mendatang, tetapi harus memberi tahu Stuttgart pada musim semi. Jika dia tidak kembali hingga 2026, maka kontraknya otomatis diperpanjang hingga 2030.
Baca juga:
Alisson Becker Diincar Bayern Munich, Jadi Pengganti Ideal Neuer?
Meski begitu, Bayern juga memantau Jonas Urbig dari FC Cologne dan Bart Verbruggen dari Brighton & Hove Albion.
Urbig yang berusia 21 tahun diperkirakan akan meninggalkan Koln pada musim panas, meskipun kontraknya masih berlaku hingga 2026.
Bayern diperkirakan akan mendapat persaingan dari klub-klub top baik di Jerman maupun di luar negeri untuk Urbig, yang diperkirakan akan tersedia dengan harga 5 juta hingga 7 juta Euro. (sof)
Baca juga:
Gabung Barcelona, Wojciech Szczesny Keukeuh dengan Kebiasaan Merokok