Cara Unik Christian Sugiono Tangkal Anak Agar Tak Kecanduan Gadget
Rabu, 04 April 2018 -
SAAT ini hampir setiap orang tak bisa terlepas dari gadget, tak terkecuali dengan anak-anak. Kecanduan gadget sendiri kini menjadi momok bagi para orangtua yang hidup di zaman now.
Kendati demikian, bukan berarti para orangtua tak dapat menjaga sang anak agar tak kecanduan gadget, salah satunya yaitu cara unik yang dilakukan oleh Aktor tampan Christian Sugiono.
Ketika sang putra tercinta yaitu Arjuna Zayan Sugiono meminjam tablet untuk melihat film kartun maupun bermain gim, suami dari aktris Titi Kamal itu tetap memperbolehkan.
Hanya saja, Baterai gadget tersebut sengaja dibuat dalam kondisi yang hampir habis agar sang anak tak akan mengunakan gadget itu dengan jangka waktu yang lama.
"Penggunaan gadget untuk anak sangat saya kontrol, jadi kalau untuk tablet saya charger cuma 10 persen, atau 15 persen," ucap Christian Sugiono saat ditemui merahputih.com di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (2/4).

Hal itu tentunya bukan tanpa alasan, karena menurut aktris yang akrab disapa Tian itu dengan cepat habisnya baterai, ia dapat beralasan mengambil gadget itu untuk di charger.
"Kalau baterainya isi sedikit kan dia enggak akan main lama karena akan cepat habis, terus saya bisa bilang harus di-charger, karena kalau enggak gitu akan main berjam-jam," tuturnya.
"Saya bilang nge-charge itu lama, bisa seharian, dia kan enggak tau tuh berapa lama, dia tahunya dicolokin tapi abis itu saya simpen besoknya, pas sudah keisi 15 persen baru kasih ke dia, kalau belum habis baterainya tapi diambil dia akan marah, tapi kalo tahu baterainya habis dan mati dia jadi ngerti kalau enggak bisa main lagi," lanjutnya.
Namun meski sedikit membebaskan keinginan sang anak bermain gadget, Christian Sugiono tetap harus pintar-pintar menyiasati bahayanya kecanduan gadget, karena jika tidak akan kurang baik bagi perkembangan sang anak.
"Untuk permainan si dia sukanya apa ya saya download-in, misalnya dia lagi suka nonton transformer ya saya download transformer, cuma gitu saya kasih main, tapi kalo waktunya sudah habis ya sudah," tutup Christian. (ryn)
Simak juga artikel menarik yang lainnya yuk Surga bagi Hedonis di Ibu Kota belum Mati!