Calvin Verdonk Bisa Tambah Semangat Skuad Garuda Kalahkan Filipina
Kamis, 06 Juni 2024 -
Merahputih.com - Pemain Timnas Indonesia, Calvin Verdonk dipastikan dapat memperkuat pasukan Garuda meraih peluang putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Filipina pada 11 Juni 2024. Diharapkan, kehadiran Calvin dapat menambah semangat anak asuh Shin Tae-yong.
"Nanti perdana juga ya, di Filipina ada Calvin. Semoga itu menambah semangat juga, tapi team work itu yang terpenting," kata Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo di Stadion Utama GBK Senayan, Jakarta, Kamis (6/6).
Baca juga:
Ia mengatakan, peluang Indonesia untuk menembus putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 harus ditentukan melalui pertandingan terakhir melawan Filipina. Dito melihat persiapan PSSI melalui pelatih Shin Tae-yong dalam menyambut peluang tersebut sudah berjalan maksimal.
"Kita harus mencari tiga poin dari Filipina," katanya.
Calvin Verdonk resmi menjadi Warga Negara Indonesia pada Selasa (4/6). Sang pemain langsung melakukan proses administrasi perpindahan federasi dari KNVB ke PSSI.
Merespons penampilan Timnas Indonesia melawan Irak hari ini, Dito menilai Pratama Arhan dan kolega tampil layaknya tim sepakbola yang menduduki peringkat 50 dunia.
Baca juga:
Kualifikasi Piala Dunia 2026: Timnas Indonesia Telan Kekalahan 0-2 dari Timnas Irak
"Yang pastinya tadi kita melihat bagaimana permainan, saya lihat kualitas permainan kita itu kayak peringkat 50-60," katanya.
Dito optimistis pasukan Garuda tampil optimal melawan Filipina. "Tapi kalo saya optimis, semoga nanti ketemu Filipina, walaupun persiapannya ingin seperti Indonesia, ya semoga persiapan yang dilakukan PSSI juga maksimal," katanya.